Два часа одним дублем? В кинотеатрах стартует «1917» Сэма Мендеса

Про «1917» Сэма Мендеса западная пресса гудит еще с прошлого года. Снят ли двухсотминутный фильм одним кадром? Станет ли он главной сенсацией грядущего «Оскара», раз собрал уже все престижные награды? Как бы то ни было, эта лента с легкостью попадает в список военных картин, обязательных к просмотру, и равных ей в ближайшее время не найдется.

 

Режиссер двух серий о Джеймсе Бонде и скандального «Красота по-американски» обратился к теме Первой мировой войны по личным причинам. Его дед Альфред Мендес служил фронтовым связистом во Фландрии. Одна из его военных баек как раз и легла в основу фильма.

 

События разворачиваются весной 1917 года. Юные капралы Блэйк и Скофилд должны доставить важный приказ об отмене наступления, иначе целый британский батальон попадет в подготовленную немцами засаду. Проблема заключается в том, что в запасе у них всего лишь восемь часов, за которые надо преодолеть вражескую территорию. На кону не только жизни полуторы тысячи солдат, но и старшего брата Блейка.

 

Ощутить на себе все напряжение можно благодаря блестящей работе легендарного оператора Роджера Дикинса. Двухчасовое кино выглядит так, будто снято одним дублем. Монтажные склейки настолько незаметны, что вместе с героями зритель погружается в самый эпицентр этого страшного квеста, где время – главный враг...   

 

 

Валерия ИОВИК

 

Опубликовано: 10:24 - 30.01.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.