«Человек-невидимка» с Элизабет Мосс: ужастик на актуальные темы

Популярный роман Герберта Уэллса «Человек-невидимка», написанный в далеком 1897 году, не раз подвергался экранизации. Многим сразу вспомнится фильм Пола Верховена с Кевином Бейконом в главной роли. Спустя 20 лет Universal снова вернулись к этой фантастической истории, добавив современную проблематику. 

 

Изначально лента «Человек-невидимка» должна была стать второй частью так называемой «темной вселенной», а вместо звезды «Рассказа служанки» Элизабет Мосс центрального персонажа должен был играть Джонни Депп. Но после скандалов на личном фронте у актера и провала дорогущей «Мумии» с Томом Крузом студия заморозила свою идею по франшизе, но не отменила планов по перезапуску отдельных ее персонажей.

 

Бюджет нового «Человека-невидимки» составил всего 7 миллионов долларов, а это уже стопроцентный успех, так как только за первую неделю фильм собрал 30 миллионов. Так что авторы, если и не задумались о продолжении, то не боятся анонсировать перезапуски «Франкенштейна», «Дракулы», а также «Темной армии», которая должна объединить сразу несколько классических злодеев.

 

Премьера этой недели очень отдаленно напоминает сюжет литературного произведения. Теперь это современный триллер с элементами хоррора. Изобретение, превращающее тело в невидимое состояние, гениальный ученый Эдриан Гриффин использует для того, чтобы преследовать и наказать свою жену, которая верит, что избавилась от абьюзера...

 

Валерия ИОВИК

Опубликовано: 11:00 - 05.03.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.