100000 тонн зерна намолотили в Барановичском районе

100000 тонн зерна нового урожая намолотили в минувший понедельник хлеборобы Барановичского района.

 

По этому случаю на участке № 1 ОАО «Крошин» состоялось торжественное мероприятие. Народный ансамбль песни «Крушина из Крошина» местного сельского Дома культуры спел для хлеборобов, а председатель Барановичского райисполкома Михаил Полуян, председатель районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Илона Позняк, главный агроном ОАО «Крошин» Василий Жолнерчук высказали слова благодарности и наградили отличившихся на жатве.

 

– Уже сегодня могу с уверенностью сказать, что с учетом кукурузы мы с вами перешагнем в нынешнем году рубеж в 200000 тонн зерна, – отметил Михаил Полуян. – И поднимем планку наивысшего намолота в истории района, которую взяли в 2015 году.

 

Глава районной вертикали сообщил о том, что по состоянию на понедельник 23 экипажа уже намолотили более 1000 тонн зерна, столько же перевезли от комбайнов более 20 водителей. А  Виталий Лещенко из ОАО «СтоловичиАгро» доставил на зерноток более 2000 тонн зерна.

 

– Приятно то, что намолот 100000-й тонны мы отмечаем в «Крошине», – продолжил Михаил Полуян. – Здесь самая высокая урожность в районе – 64,5 центнера зерна с гектара. А на этом поле, где мы находимся, пшеница дает 75 центнеров с гектара. 58,9 центнера на круг получает птицефабрика «Дружба», 53,9 центнера – ОАО «СтоловичиАгро».

 

Отличившихся на жатве комбайнеров, водителей, участников торжественного мероприятия девушки в национальных костюмах угостили караваем, изготовленным из крошинской муки нового урожая.

 

 

 

 

Михаил ШУБИЧ

Фото Бориса НОВОГРАНА

Опубликовано: 08:00 - 04.08.2020г.
Поделиться новостью

Комментарии ()

    Вы должны авторизоваться/зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.