кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Августа
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
jacopo-massa.jpg51553f1d4dfac

Якопо Масса: «Хочу увидеть настоящего зубра!»

14:54 29.03.2013

Сегодня у нас особенный гость из далекой, но такой теплой и солнечной страны. Встречайте белокурого Якопо Масса – итальянского участника белорусской группы LITESOUND, которая в прошлом году представляла нас на Евровидении в Баку. Он не только рассказал нам о своем творчестве, любви к Беларуси, но и попросил передать читателям «Молодежки» настоящее итальянское тепло. Выполняем его просьбу!

- Якопо, у каждого исполнителя есть своя история под названием «Как я начал петь». Поделись своими воспоминаниями. 

- Я вырос на картинах своего отца, которые и вдохновили меня на творчество. Мне нравилось рисовать и играть в футбол. В 6 лет, когда я был на море, один парень предложил мне выступить на детском песенном конкурсе. Я попробовал, все прошло отлично. Правда, тогда я все равно не собирался становиться музыкантом. В средней школе учительница в хоре заметила мои способности и захотела работать именно со мной. Кстати, она была великолепной оперной певицей, и ее мастерство очень повлияло на меня. После этого начал побеждать во многих конкурсах, становился увереннее в себе. В итоге музыка притянула меня к себе, как мощный магнит.

- Итальянские семьи считаются дружными, крепкими и большими. Твои родители всегда видели в тебе будущую звезду? Поддерживали любовь к музыке?

- Моя семья научила самым важным ценностям: вере, любви и уважению. Я - счастливчик, потому что мои родители всегда поддерживали меня и мои мечты. За это я буду им вечно благодарен.

- Ровно год назад ты впервые побывал в нашем городе. Тогда ты сказал, что Брест очень напоминает тебе родной Верчелли. Расскажешь о месте, где вырос?

- Брест впечатлил меня, потому что я совершенно не ожидал, что попаду в такое историческое место. Забавно, что вы отмечаете Новый год на два часа раньше, чем ваши соседи поляки. В следующий раз я хочу приехать и увидеть настоящего зубра! Мой Верчелли - древний город римского происхождения, на его развитие оказали влияние французы и испанцы. Он довольно тихий, окружен тысячами рисовых полей и имеет удивительный вид на Альпы. Добро пожаловать!

- Думаю, в Верчелли ты местная знаменитость? 

- Я популярен, но не такая уж и большая звезда. Просто Италия настолько сумбурная страна, что многие даже не знают, что такое Евровидение. Но каждый раз, когда люди спрашивают меня о Беларуси, я всегда с радостью рассказываю о вашей стране. 

- Более 6 лет прошло с того момента, как ты познакомился с Дмитрием и Владимиром Карякиными из LITESOUND. Эта дружба кардинально изменила твою жизнь? 

- Да, наши братские отношения подобны чуду. Я верю, что это была судьба. Когда я впервые встретил ребят из LITESOUND, написал письмо знакомой девушке из Беларуси: «Однажды я прилечу в твою страну. И даже если не встречусь с тобой, то ты точно увидишь меня снова. Например, я поеду с LITESOUND на Евровидение». У меня всегда бегают мурашки по коже, когда об этом вспоминаю. Поэтому все мои приключения с Димой и Вовой относятся больше к мистике. Ведь в день, когда мы познакомились, я должен был выступать совершенно в другом месте…

- За это время вы вместе приняли участие в самых разных музыкальных конкурсах. Была и «Новая Волна» в Юрмале, и, конечно же, прошлогодний конкурс Евровидение в Баку. Что дали тебе эти события?  

- Удивительный опыт! После каждого остались уникальные эмоции и чувства. «Евровидение» - просто эпическое мероприятие! На «Новой волне» было круто. Но для меня все-таки выступление в минском Дворце спорта стало самым незабываемым. Все эти конкурсы, концерты больше, чем просто удовольствие. Я совершенно ни о чем не жалею! 

- Якопо, четыре года назад вышел твой дебютный альбом «ENERGIA EMOTIVA». Насколько его можно назвать успешным? Достаточно ли у тебя материала для новой пластинки и когда ее можно ждать? 

- «ENERGIA EMOTIVA» - мой первый альбом, и продюсировал я его сам. В нем много искренних текстов и хороших мелодий. Отзывы были положительные. Но сейчас пришло время сделать что-то новое, что будет более серьезным в профессиональном плане. У меня уже накопилось столько интересных песен, которыми я бы хотел поделиться! Сохраняйте спокойствие и ждите «IMMORTALITY».

- Ни один исполнитель не существовал бы без своих преданных поклонников. Как твои фанаты поддерживают тебя? Чем последний раз удивляли или шокировали? 

- Поклонники иногда становятся ближе, чем друзья, братья и сестры. К сожалению, в прошлом году было очень сложно отвечать на все их сообщения в социальных сетях. Поэтому я хочу извиниться перед ними и пообещать, что как только закончу университет, буду на связи. Да они всегда меня шокируют сюрпризами и подарками, своим энтузиазмом и сумасшедшими идеями... 

- Ты частый гость в Беларуси, постоянно общаешься с ребятами из LITESOUND. Как думаешь, насколько хорошо по 10-балльной шкале ты стал понимать русский язык? Еще пару лет и мы сможем брать у тебя интервью на русском? 

- Да-да, kone4no! Privitanne, sabri! Я умею читать и писать кириллицей. Если честно, то я без ума от нее! Обожаю смешивать английские и русские слова, когда общаюсь, поэтому часто получаются забавные фразочки. Поставлю себе оценку 11!

- Почти в каждом итальянском городе есть своя футбольная команда. Ты ярый фанат родной F.C. PRO VERCELLI 1892. А еще можешь похвастать тем, что являешься автором гимна этой команды. Расскажи, как у тебя это получилось? 

- Да, я увлекаюсь спортом, особенно футболом. Мне кажется, что у него много общего с музыкой. Два года назад я был на первой игре сезона и вдруг решил – сделаю новый гимн команде, добавив туда еще голоса болельщиков! Наш футбольный клуб самый старый в Италии, он оказал огромное влияние на историю итальянского футбола. Благодаря лучшему бомбардиру Сильвио Пиола, мы семь раз становились национальными чемпионами в Серии А. Я испытывал нереальную гордость, когда исполнял гимн. Сложно передать эмоции, когда выступаешь перед целым стадионом на 120-летии легендарного клуба.

- И напоследок. Когда белорусским поклонникам снова ждать тебя в гости? 

- Кто знает. Минск – часть меня, а я навсегда буду его частью. На Евровидении половина моего сердца стала белорусской. Возможно, однажды я перееду сюда жить. Своим белорусским друзьям хочу сказать, что люблю вас всех и ценю все, что вы делаете для меня. Помните, если я – солнце, то вы - мой свет! Это чистая правда, когда я говорю вам: «NAVSEGDA, BESKONECHNO, OFIGENNO!» 

Говорят, что итальянцы… 

… раз в год выбрасывают мебель из окон?

- Кажется, я слышал о такой забавной традиции, но не знал, что она итальянская. Вы уверены, что это не любимое занятие русских? :)

… каждый день едят только пасту и спагетти?

 - Да, правда. Но не забывайте про мою любимую ПИЦЦУ!

…умеют одеваться красиво от рождения?

- Я родился в трусах от D&G. Так что, да, определенно!

… самая поющая нация в мире?

- Мы никогда не разговариваем – мы всегда поем :)

… ленивые и вечно опаздывают?

- О да, очень ленивые, но редко опаздываем.

… любят вздремнуть после обеда?

- Я люблю отдохнуть, если есть возможность. Почему бы и нет?

… недолюбливают французов и наоборот?

- Особой дружбы у нас нет, я даже не знаю почему. Может быть, они просто нам завидуют? :)

… разговаривают руками, а готовят сердцами?

- Ха-ха, вы абсолютно правы!

… связаны с мафией? 

- К сожалению. Но я горжусь, что никак не связан с ней.

… часто говорят «Мамма Мия!»

- Да-да! Но я обычно говорю «BLINCHIK».

… плавают на гондолах и поют «O Sole Mio»?  

- Нет, гондолы есть только в Венеции, а «O Sole Mio» - национальная песня Неаполя. Жаль, что у моей гондолы нет двигателя, и я слушаю современную музыку. 

… щедрый, солнечный и общительный народ?

- Процентов 72,4 из нас - да.

Автор
Валерия ЖУК

Комментарии

Valerie
09.04.2013 16:16:54
Если кому интересно, то Якопо был встречен в Минске в эти выходные. Тепло ему пришлось везти самому, ибо оно где-то затерялось на границе. Но как видите, именно с воскресенья началась весна! Всем передавал привет! :)
Valerie
04.04.2013 22:24:19
в ответ на комментарий пользователя Mius от 02.04.2013 14:13:56
Спасибо!) С Litesound аналогичное будет уже неинтересно, но что-нибудь обязательно придумаем и сделаем! Следите за новостями ))
имя-не-скажу
04.04.2013 21:03:00
А я росла на маминых пластинках с итальянской музыкой, поэтому к их музыке у меня особенные чувства. Пока вы тут обсуждаете Ланскую и ее спонсоров, я послушала вконтакте альбом Массы (или фамилию лучше не склонять? :). Не всё, но некоторые вещицы понравились! Очень легенький и мелодичный. ПС для Катерины. А тут не тока сам редактор, но и сам герой статьи, судя по нику! :-Р
Катерина
04.04.2013 14:48:27
Как же приятно, что у вас на сайте отвечает сам редактор - это о многом говорит, имхо. Молодец он!
123
04.04.2013 10:18:53
в ответ на комментарий пользователя Suok от 03.04.2013 23:40:12
Герой! На повышение пошёл! Баранам зубров не показывать, итальянцам-можно. )))
Suok
03.04.2013 23:40:12
в ответ на комментарий пользователя Крот от 02.04.2013 21:26:11
Тссс... руки прочь от директора продюсерского центра Лепехиной)
Крот
02.04.2013 21:26:11
в ответ на комментарий пользователя Mius от 02.04.2013 20:31:42
Не троньте Баранова. Это почти национальный герой. Остаться на свободе после того как подтасовал результаты голосования всей страны! Кто ещё посмеет повторить его подвиг? Но вернемся к нашим баранам-интервью с итальянцем необычно для госгазеты, читать интересно, можно сказать скомпенсировало "табличный" номер газеты.
Mius
02.04.2013 20:31:42
в ответ на комментарий пользователя Крот от 02.04.2013 15:20:09
Ыыыы... Лепехину оставим Комсомольской правде ))А вот за интервью с ее спонсорами - двумя руками ЗА! И Баранова не забудьте )).
Админ
02.04.2013 19:55:24
в ответ на комментарий пользователя Крот от 02.04.2013 15:25:06
И по поводу пдф. У разных интернет-версий - разный подход. Кто-то выкладывает, кто-то нет, кто-то организует пдф-подписку...Пока решаем, как нам поступить.
Редактор
02.04.2013 19:50:48
в ответ на комментарий пользователя Крот от 02.04.2013 15:25:06
Таблицы вовсе не тупые. Конечно, в редакцию звонили несколько возмущавшихся. Но были - что удивительно - и те, кто даже поблагодарил (!) за эту информацию. Один мужчина так и сказал: "Спасибо, теперь я знаю картину на тех предприятиях, где хотел". Так что такая информация тоже нужна, хоть и не многим. Из нее ведь прекрасно видно, как работают многие наши крупные предприятия. К тому же таблицы эти печатаются в большом количестве только в двух-трех номерах из 150 в год! Более того, в субботнем номере в отличие от прошлого года мы добавили полос - вместо 16 вышло 24, чтобы не было одних таблиц. Там и молодежка, и Автодром, и другие материалы. Покупайте "Зарю"! С таблицами уже финал.
Косточка
02.04.2013 15:51:54
в ответ на комментарий пользователя Крот от 02.04.2013 15:20:09
Если Заря возьмет интервью у Лепехиной, то я вас больше читать никогда не буду!))) Честно-честно! Не хочется оффтопить, но на Ланскую после подставы в прошлом году смотреть противно. Яркий пример, как деньги правили и продолжают править миром. И по теме - за интервью с Якобо спасибо! Если бы это были лайтсаунд, то это, да хорошо, но очень предсказуемо, а итальянчик явно умненький и на позитиве! За оригинальность 10 баллов!
Крот
02.04.2013 15:25:06
в ответ на комментарий пользователя борис_Аб от 02.04.2013 14:24:02
Нет, Зарю покупать надо с опаской-вдруг опять полгазеты "тупых таблиц". Новости можно и тут посмотреть, а саму газету (хотя бы старую) могли бы и на сайте выкладывать в PDF-е. Или жмотите?
Крот
02.04.2013 15:20:09
в ответ на комментарий пользователя Mius от 02.04.2013 14:13:56
А почему только с litesound? Может с Лепехиной? Вдруг она победит, бабла "спонсоры" вкинули в неё не мало.
борис_Аб
02.04.2013 14:24:02
А мне вот нравится что вы стали писать и для молодых. И хорошо что у вас есть сайт. Я б даже покупал когда есть что мне заинтересное, но в киосках газеты часто нет.
Mius
02.04.2013 14:13:56
Отличное интервью - небанальные вопросы, интересные ответы. Все легко и живо читается. Очень понравилось! Может сделаете аналогичное с остальными из litesound? Интересно было бы сравнить.
Inna
31.03.2013 14:39:31
Именно год назад, в Бресте, мы познакомились и пообщались с Якопо. Совершенно очаровал всю нашу семью. Это, действительно, по-настоящему светлый, мгновенно располагающий к себе, открытый в общении, обаятельный, талантливый человечек. То, что поклонники называют его "солнышком" - совершенно справедливо. Очень точное определение)) Так что, надеемся, что он скоро вернется и наконец увидит своего зубра ))
Виктория
30.03.2013 08:30:35
Hello Jacopo! I`m glad to see you here! Big hi from Minsk! :***
Марко
30.03.2013 07:40:12
Опа! В Бресткой области новостей нет и заря полетела в Италию! Даешь еще эксклюзива!
Оля
30.03.2013 07:27:40
Что-то Заря постоянно стала делать интервью с симпотичными и талантиливыми мальчиками) К чему бы это?=) Окэй, что касается самого персонажа, то было очень интресно почитать. А у него точно белорусских корней нет? Как-то я постоянно ловила себя на мысли, что читаю интервью отечественного музыканта. Молодец парень! Из маленького города выбрался так покрупному. Я в его годы на евровидение не ездила =) Согласна с комментом ниже, вторая часть очень порадовала! Эх,теперь захотелось пиццы =) ps. Зубра? они же такие неняшные!)))
ALee
29.03.2013 18:09:26
в ответ на комментарий пользователя Крот от 29.03.2013 17:44:35
Ну учитывая, кто этот итальянец и как у него появляются статьи "Зари"....то очень даже читает)))
Якопо Масса
29.03.2013 18:06:20
BKOHTAKTE > http://vk.com/jacopomassa
Valerie
29.03.2013 17:49:50
в ответ на комментарий пользователя Крот от 29.03.2013 17:44:35
Он ее получит лично в руки - не переживайте :)
Крот
29.03.2013 17:44:35
То, что итальянцу нравится Брест-ВЕРЮ. Но, что он читает "Зарю"-не верю.
Лиза
29.03.2013 15:55:39
Вторая часть "Говорят, что итальянцы..." очень порадовала. Особенно вот это "Вы уверены, что это не любимое занятие русских?"

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!