greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

25
Июня
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
IMG_0753.gif50c8fade57855

Юлия Нестеренко набирает скорость

00:00 03.06.2008
С большим интересом спортивные болельщики ждали в минувшую субботу очередного визита в Брест Ее Величества легкой атлетики. Первейшая тому причина – первый старт на официальных соревнованиях в нынешнем сезоне олимпийской чемпионки Юлии Нестеренко.
    Кубок Беларуси, на протяжении последних лет получивший постоянную прописку в городе над Бугом, по традиции открывает обширную летнюю легкоатлетическую программу. По его итогам формируется состав
 национальной сборной для участия в Кубке Европы, который пройдет 21 - 22 июня. А в июле спортсменов ждет еще и чемпионат страны, который станет последней прикидкой для наших спортсменов перед Пекином.
    Вопрос об участии Юлии Нестеренко в грядущей Олимпиаде, конечно же, не стоит. Брестская спринтерша выступит в Пекине на стометровке и в эстафете 4х100. Но болельщиков и специалистов прежде всего волнует то, в какой форме сейчас находится известная бегунья, сможет ли она побороться за медали на главных стартах четырехлетия. Результаты, показанные Юлией в субботу в Бресте, в какой-то степени успокоили и тех, и других. Нестеренко достаточно легко выиграла забеги на 100 и 200 метров, на финише даже позволив себe оглянуться на соперниц – Оксану Драгун и Наталью Сафронникову. Обнадеживает и время, за которое Юлия преодолела стометровку, – 11,25 сек. (для сравнения напомним, что в Афинах она пробежала 100 метров за 10,93 сек.).
    Разумеется, это еще не те секунды, на которые рассчитывает сама спортсменка, но 11,25 вписывается в олимпийский норматив, который дает полное право спортсменке бежать в Пекине от нашей страны на своей коронной дистанции.
      - Учитывая то, что это мой первый старт в новом сезоне, я довольна результатом, - прокомментировала свое выступление именитая спортсменка в беседе с корреспондентом «Зари». – Я проделала очень большой объем силовой работы, теперь надо его перевести в быстрые секунды. У меня еще есть время, чтобы подойти к Олимпиаде  на  пике  спортивной формы.
      Олимпийские нормативы на Кубке Беларуси выполнили еще два спортсмена. Отрадно, что они также брестчане. В соревнованиях по тройному прыжку у мужчин первенствовал Дмитрий Плотницкий (16,80 м), а в метании копья у женщин не было равных Наталье Шимчук (61,59 м). Кроме этого, победителями Кубка стали: Юлиана Ющенко (Брест, 400 м), Юлия Леонтюк (Пинск, толкание ядра), Ирина Бахановская (Барановичский район, 3000 м с препятствиями), Наталья Сафронова (Пинск, тройной прыжок), Анастасия Булдакова (Бара-новичи,  400 м с барьерами), женская команда Брестской области в эстафете  4х100  (А. Данилюк,  О. Осташко,   А. Шуляк, Е. Шумак), женская команда Брестской области в эстафете 4х400 (Ю. Ющенко, А. Булдакова, А. Ташпулатова, В. Шевчук), Иван Дымар (Барановичский район, 100 и 200 м), Василий Гуренко (Лунинецкий район, 3000 м), Сергей Бердник (Пинск, 3000 с препятствиями), Станислав Тивончик (Брест, прыжки с шестом), Дмитрий Островский (Пинск, прыжки в длину).
      Стоит отметить победу в споре толкательниц ядра воспитанницы пинской легкой атлетики Юлии Леонтюк, установившей на прошедших соревнованиях свой личный рекорд – 19,79 м. На  июньских  и июльских  турнирах    Юлии   предстоит   нелегкая  борьба  с   минчанками Я. Корольчик-Провалинской и Н. Михневич за путевки на Олимпиаду. Пока у Леонтюк результат выше, нежели у столичных спортсменок, но вся борьба еще впереди. 
    В командном зачете у женщин сборная Минской области всего на одно очко опередила легкоатлеток Брестчины, зато в споре мужчин нашим землякам не было равных.  По итогам соревнований в Бресте на Кубок Европы  от  Брестчины  поедут Ю. Нестеренко,      Ю. Ющенко, Н. Остапчук, О. Драгун, О. Осташко, Н. Сафронова, Ю. Таратынова, А. Булдакова, И. Бахановская, Ю. Леонтюк, Д. Плотницкий, Д. Полуян, М. Лынша, С. Тивончик и, возможно, еще несколько спортсменов.
    Напомним читателям, что женская сборная Беларуси на Кубке Европы будет выступать в компании сильнейших – в Суперлиге (состязания пройдут во Франции), а мужская - в первой лиге (Португалия).
А тем временем
    На этапе "Гран-при" в Нью-Йорке Усайн Болт из Ямайки установил новый рекорд мира в стометровке - 9,72 сек. Прежнее достижение принадлежало его соотечественнику Асафе Пауэллу - 9,74. Оно было установлено 9 сентября 2007 года в итальянском Риети.
     Одна из кандидаток на медали пекинской Олимпиады в спринте британка Джессика Эннис решила прекратить выступления на турнире IAAF в Австрии. Лучшая бегунья Великобритании получила травму лодыжки во время первого дня соревнований.

Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!