greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Августа
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
57959.jpg51063ce8afa34

Брат ты мне или не брат...

10:55 28.01.2013

Проблема бездомных животных заметно обострилась в последнее время в Бресте и его окрестностях. Мы решили выяснить отношение к ней молодых людей. Что делать? Подкармливать братьев наших меньших или не замечать их? Находить дом или выбрасывать на улицу?



 

Марина:

- Бездомных животных мне жалко. Особенно тех, кто дружелюбно настроен к людям. Стараюсь подкармливать, если имеется возможность и с собой есть что-то съестное. Затрудняюсь ответить насчет цивилизованного решения: отлавливать и усыплять - негуманно, отлавливать и помещать в приюты - спорный метод спасения животного, которому хоть и хорошо, что его кормят, но при этом оно живет в неволе, в клетке. Оставлять на улице и подкармливать - тоже не выход, ведь тогда их будет становиться все больше, а некоторые (в частности собаки) могут быть опасными. А вообще, главным шагом на пути к решению этой проблемы должна стать ответственность людей, ведь большинство бездомных животных когда-то были домашними и оказались на улице по вине своих хозяев...

 
Роман:

- Конечно, жалко животное, у которого нет хозяина. Всегда стараюсь чем-то подкормить. А решение этой проблемы уже придумано - приюты. Судя по тому, с какой активностью это обсуждается «ВКонтакте», можно было уже давно собрать деньги и построить новые приюты в нашей стране!

Катерина:

- Мое отношение зависит, скорее, от поведения животных. Сложно сказать про помощь им – я их больше боюсь, чем люблю. Особенно собак. Поэтому я, вероятнее всего, не предприму никаких действий по отношению к ним. А с котами проще: очень много моих знакомых приносили маленьких котят домой и выхаживали их (один кот даже получил американскую «визу» недавно - я не шучу), теперь живет в Калифорнии! Если у каждого животного есть дом, то проблемы нет как таковой! Мы в ответе за тех, кого приручили!

Алексей: 

- Помню, по телевизору я видел кадры, как толпа подростков издевалась над собакой. Просто ужас! А ведь животные ни в чем не виноваты! Считаю, в школах должны постоянно напоминать детям о правильном поведении. В Минске, знаю, есть приюты для бездомных животных. Некоторые мои знакомые забирают их к себе или пристраивают в добрые руки. В общем, ребята занимаются благородным делом. Конечно, проблему бездомных животных нужно решать. Но в первую очередь надо, чтобы поменялось мышление людей, которые могут, но по каким-то причинам не хотят помогать. Может, всем надо стать чуточку добрее?


Яна:

- В известном мультфильме пелось: «Собака бывает кусачей только от жизни собачьей!». А злыми собак делают сами люди... И, как бы это ужасно не звучало, уже с детства многие родители воспитывают в своих детях антигуманное отношение к животным. Я считаю, что все зависит только от нас. Приют для животных – это выход, но не стопроцентный, так как не все понимают его назначения. Не раз была свидетелем того, как хозяин приносит своего питомца к волонтерам со словами: «Убивать не буду, не хочу брать грех на душу. А эти добрые люди пусть найдут хозяина животным, они же умеют». Как так можно? Я за то, чтобы на примере других стран у нас ввели штрафы за выброшенного питомца, а также обязательное чипирование зверей.


Ирина:

- Мне всегда искренне жаль бездомных животных, больше даже, чем бездомных людей (так как люди сами себя до такого состояния довели, а животные не выбирали подобную жизнь). Я работаю в промышленной зоне Колядичи, на нашу территорию частенько захаживают бездомные собачки. Я и многие другие сотрудники подкармливаем их чем можем. Недавно вот прибилась взрослая кошка, вначале мы подумали про приют, но потом решили по-другому, ведь через какое-то время ее бы усыпили. Сейчас мы носим ей корм, она освоилась... Мое мнение - у нас мало организаций по защите бездомных животных, а если они и есть, то не сильно активны.


Елена (Санкт-Петербург, Россия):

 - В Питере ситуация не из простых. С одной стороны, есть госпрограмма по бесплатной стерилизации собак, которых потом выпускают в места их привычного обитания со специальным веревочным ошейником. С другой стороны, есть большое количество догхантеров (охотников на собак. - Авт.), которые ведут жестокую борьбу с братьями нашими меньшими. От отравы, которую они рассыпают, страдают зачастую домашние питомцы и даже дети. У нас много домашних приютов и передержек. Зоозащитники как могут спасают собак, попавших в беду, собирают деньги на корм и лечение. Я, например, помогаю «сложной» собаке. Хозяин выкинул ее из машины да еще обстрелял дробью. Людская дикость не знает предела! Пока человек не научится нести ответственность за свои поступки, мы не сможем  решить ни одну проблему, в том числе и бездомных животных.
 
Автор
Валерия ЖУК, Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!