greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Августа
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
bonus.jpg5106306d9e1a4

Не проходите... мима!

10:01 28.01.2013

Белый грим на лице, тельняшка, брюки клеш, перчатки... Знакомый портрет? Ну, конечно! Именно так выглядят главные персонажи уличного перфоманса – мимы. Обычно они не говорят ни слова: их рабочие инструменты – жесты и, как можно догадаться, мимика. Но сегодня они нарушат обет молчания и расскажут свои главные секреты. В гостях у «Молодежки» - самые знаменитые белорусские мимы Бон и Ус. Или дуэт «БонУс».

Копруя Чаплина

Но для начала давайте разберемся, откуда появились эти странные безмолвные человечки. Оказывается, слово «мим» происходит от греческого mimesis - «подражание». Так у античных греков и римлян назывались сценические представления для низших слоев - выступления акробатов, фокусников, сценки с пением и танцами. Актеры в этом виде театра тоже назывались мимами.

А «живые статуи» (так именуют тех, кто позирует на улицах, притворяясь скульптурами) впервые появились в Барселоне, и придумали их три известных клоуна – Пепе, Тонио и Пако. Со знаменитого бульвара Ла-Рамбла все и началось...

Актер-мим стал визитной карточкой города любви - Парижа. Без «оживающих» скульптур сегодня нельзя представить аллеи Рима и приморских городов. Два раза в год мимы со всего света собираются вместе. В январе - в Лондоне, в августе – в городе Периге во французской провинции Дардонь.

Среди самых известных представителей искусства пантомимы можно выделить Жан-Луи Барро, Марселя Марсо и Чарли Чаплина. Именно на их творчестве и воспитывался белорусский дуэт «БонУс».

Мимы нарасхват

- Основы пантомимы можно выучить на занятиях по актерскому мастерству, - рассказывают ребята, - но остальное – это самостоятельная работа. В своих выступлениях мы используем не только талант подражателей, но и элементы акробатики, хореографии и цирковой клоунады. Отличная актерская подготовка и богатая фантазия – вот главные составляющие для того, чтобы разыгрывать контактные миниатюры со зрителями и поддерживать их внимание на протяжении всего мероприятия.

Бон – Юрий Царев, Ус – Павел Насекайло работают вместе уже пять лет. Ребята познакомились во время учебы в Белорусском государственном университете культуры и искусства. Их можно назвать первопроходцами данного жанра в нашей стране. Дуэт «БонУс» начинал с творческих городских, студенческих, благотворительных мероприятий. А теперь он - частый гость на праздничных вечеринках, корпоративах, свадьбах.

Их рабочий график расписан по минутам, ребята выступают по всей Беларуси, в Украине и России. В творческом багаже у них большое количество образов: это и классический мим, и французский, однако больше всего Бону и Усу нравится образ современного мима.

Лучшая награда – смех!

Не говоря ни слова, а используя лишь свои жесты и пластику, эти артисты заставляют публику хохотать до слез. Им совсем чуть-чуть не хватило до звания «самых смешных людей Беларуси». Буквально перед Новым годом дуэт «БонУС» стал серебряным призером телевизионного проекта «Фактор смеха», проводимого телеканалом ОНТ. В ближайших планах артистов - попробовать свои силы в телешоу «Украина мае таланты». Еще одна мечта - отправиться на знаменитый лондонский фестиваль. Как раз сейчас они осматривают материал прошлых фестов и готовят свою программу.

- Фестивалей для мимов в нашей стране пока нет, - говорят Бон и Ус, - однако существует огромное количество других не менее интересных творческих мероприятий и проектов, в которых актеры пантомимы могут проявить себя и ближе познакомить зрителя с данным видом искусства...

Так что если вы увидите на улице человека, украшенного белым гримом, не забудьте ему улыбнуться. Ведь смех и позитивные эмоции зрителей – это, пожалуй, и есть самая важная награда для каждого актера!
Автор
Евгения МОРОЗ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!