кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

23
Августа
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
TASS_575309.jpg5100ee8b98233

Грипп наступает!

10:19 24.01.2013
Обычно в конце января - начале февраля к нам приходит незваный гость - грипп. По прогнозам, нынешней зимой где-то в эти сроки также ожидается эпидемический подъем заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями.

В это время некоторое оживление обычно наблюдается и в аптеках, где люди запасаются необходимыми лекарственными препаратами, гомеопатическими и иными средствами.

Готовы ли аптеки нашей области к началу эпидподъема заболеваемости гриппом и ОРИ? Какие меры профилактики предлагают провизоры и фармацевты?

Об этом сегодня рассказывает начальник отдела фармацевтической информации Брестского РУП «Фармация» Ирина ДЕРКАЧ:

- Сегодня в аптеках г. Бреста и области богатый ассортимент противовирусных, жаропонижающих средств, антибиотиков, противокашлевых препаратов, средств для лечения насморка и заболеваний горла, гомеопатических препаратов, большой выбор витаминных комплексов с микроэлементами и других средств. Кстати, как отечественного, так и зарубежного производства.

В период эпидемии гриппа следует принимать средства, способствующие повышению иммунитета (поливитаминные и антиоксидантные комплексы, препараты растительного происхождения, содержащие шиповник, элеутерококк, женьшень и другие); чаще включать в свой рацион свежие фрукты и овощи, особенно лук и чеснок; соблюдать правила личной гигиены и соответствующие меры безопасности:

 - избегать многолюдных мест или ограничить время пребывания в них;

 - стараться избегать близкого контакта с заболевшими людьми;

 - если у вас появились симптомы, похожие на грипп (резкое повышение температуры до 390 С и выше, внезапное ухудшение самочувствия, озноб, ломота в теле, головокружение), немедленно обратитесь к врачу;

 - следует прикрывать нос и рот одноразовыми салфетками или платком во время кашля и чихания; использованные салфетки немедленно выбрасывать в мусор, а платок постирать и прогладить утюгом;

 - регулярно мыть руки с мылом, не трогать глаза, нос или рот немытыми руками.

В дополнение к назначенному врачом лечению при гриппе можно использовать народные средства.

Напиток из шиповника. Сухие ягоды шиповника растолочь. 5 столовых ложек ягод засыпать в термос, залить 1 литром кипятка и дать настояться всю ночь. Пить, начиная с утра, по 1 стакану через каждые 2-3 часа в течение суток. Можно добавить мед или сахар. Желательно пить напиток из шиповника в течение недели, постепенно уменьшая количество приемов.

Липа с малиной. Приготовить смесь из равного соотношения плодов малины и цветков липы. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1 стакану горячего настоя на ночь как потогонное.

Ирина Деркач напоминает, что только врач может назначить правильное лечение, так как пациент не в состоянии самостоятельно установить клиническую необходимость приема лекарственного средства, определить дозу, отвечающую его индивидуальным потребностям, а также порядок и период приема препарата.

В целях согласованной работы аптек и организаций здравоохранения, в соответствии с указаниями Минздрава РБ, режим работы аптек четвертой категории организован в соответствии с режимом работы учреждений здравоохранения, продлена работа аптек в вечернее время (после 20.00 - 47 аптек), обеспечена работа аптек в выходные дни (197 аптек).
Автор
Лариса ОХРЕМУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!