oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
kon.jpg50c8fae52776d

"Рапсодия любви"

00:00 24.11.2008
    В этом убедились участники конкурса профессионального мастерства кондитеров, который проведен в Кобрине. Организатором данного мероприятия стало РУПП "Брестхлебпром", в состав которого входит и Кобринский хлебозавод. Именно на его базе демонстрировали профессионалы областного объединения свое мастерство. А параллельно в актовом зале предприятия проходил фестиваль художественной самодеятельности. На подобных праздниках он проводился впервые. Но первый блин не стал комом. Наоборот, фестиваль подтвердил: хлеб у нас потому такой вкусный получается, что пекут его не просто настоящие труженики, а люди с добрыми сердцами. Хлеб наши прабабушки и бабушки в печь ставили под песни, которые им передавались из поколения в поколение. Приятно, что эта хорошая традиция не утеряна - нынешние хлебопеки могут не только изумительно вкусные караваи печь, но и красиво песни петь. Поверьте, без этого в их деле никак нельзя. Так что фестиваль художественной самодеятельности имел к конкурсу кондитеров самое непосредственное отношение.
    В интервью журналистам генеральный директор РУПП "Брестхлебпром" Леонид Григорьевич Брич отметил: "Конкурс профессионального мастерства кондитеров после небольшого перерыва стал возрождением прежних хороших традиций. И теперь уже проводится четвертый год подряд, как раз накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК - профессионального праздника коллектива объединения.
    Эти конкурсы мы проводим не ради галочки в отчетах. Они помогают поднять на более высокий уровень профессиональное мастерство кондитеров. И с каждым годом хорошие перемены все больше заметны. Мы видим: наши кондитеры действительно растут, оттачивают свой профессионализм. Они тянутся за лучшими, перенимают их опыт. Это хорошо видно по витринам магазинов, в которых реализуется наша продукция...".
    Надо сказать, изначально для всех объединений "Хлебпрома" республики, в том числе и брестского, основным было производство различных хлебобулочных изделий. Всего пять лет назад в общем объеме производимой "Брестхлебпромом" продукции кондитерские изделия занимали лишь 5 процентов. На сегодняшний день уже 10,5 процента. По словам руководителя объединения, вызвано это тем, что в последние годы поменялась структура питания населения, начал падать спрос на хлебобулочные изделия, а на кондитерские, наоборот, вырос. Естественно, что производители на это не могли не отреагировать. Тем более что каждый прекрасно понимает: если где-то образовалась ниша, ее надо заполнить другой продукцией. Не сделаешь это сам, ее займут конкуренты.
    Как работает в этом плане объединение "Брестхлебпром"? Для увеличения объемов выпуска продукции на Брестском хлебозаводе установлена современная линия по производству кондитерских изделий. В первом квартале будущего года выпуск мягких вафель предстоит освоить на Столинском хлебозаводе. Особое внимание в 2009-м будет уделено Кобрину. Город готовится к республиканским "Дожинкам", которые пройдут осенью. К этому времени планируется на местном хлебозаводе начать выпуск совершенно новых кондитерских изделий. Каких именно, руководство объединения пока держит в тайне - пусть это станет сюрпризом к празднику. А проект очень масштабный: на его реализацию планируется потратить 700 тысяч евро. При выходе на полную мощность линия будет производить более 2000 тонн кондитерских изделий в год.
    Словом, РУПП "Брестхлебпром" в непростых рыночных условиях сегодняшнего времени оперативно реагирует на все происходящие на нем изменения. Маркетинговая служба объединения постоянно изучает и анализирует ситуацию на рынках сбыта. Сделаны однозначные выводы: востребованность в кондитерских изделиях по-прежнему растет. И не только у нас в республике, но и в Российской Федерации. Исходя из чего объемы их производства РУПП "Брестхлебпром" будет наращивать, не снижая при этом темпов производства хлебобулочных изделий,  подчеркнул в интервью Леонид Григорьевич Брич. Подтверждение тому - результаты работы  в целом объединения. Имея такие показатели, приятно проводить и конкурс мастерства, и фестиваль художественной самодеятельности.
    Перед началом конкурса кондитеров для изготовления заказных тортов его участникам были предложены три темы: "Рапсодия любви", "Души прекрасные порывы" и "Шоколадный этюд". Из них для работы предстояло выбрать одну. Конверт, который вскрыли в момент жеребьевки, определил тему - "Рапсодия любви". В течение нескольких часов кондитеры создавали свои творения, а самодеятельные артисты в это время сменяли друг друга на сцени-
ческой площадке актового зала. Скажу сразу - все здорово получилось и у кулинаров, и у тех, кто подходил к микрофону. А затем наступил самый волнующий для всех момент - подведение итогов. Кулинарное мастерство оценивалось по специально подготовленной к конкурсу балльной системе. В составе жюри, возглавлял которое генеральный директор объединения Леонид Григорьевич Брич, были технологи, представители учреждений гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, отдела торговли Кобринского райисполкома, средств массовой информации.
    И оценивать им было что - торты оказались настоящими произведениями кулинарного искусства. Ничего подобного прежде видеть не приходилось. Восхищаясь тем, что создали кондитеры, непроизвольно задавался вопросом: неужели потом, когда всей этой красотой налюбуются, кто-то решится разрезать чудо-творения на кусочки? Да их в музей кондитерского мастерства надо отвезти!  Увы, у нас такого музея нет.
    Поэтому чудо-торты посчастливилось увидеть лишь тем, кто в этот день побывал на празднике. А профессионально работу кондитеров оценило жюри. По количеству набранных баллов обладателем Гран-при стала работница Брестского хлебозавода Анна Ивановна Михайловская. Первое место поделили на двоих кондитеры Барановичского хлебозавода Валентина Валентиновна Подарю и Ольга Аркадьевна Ромашко, второго удостоена работница  этого же предприятия Тамара Владимировна Апалоник, третьего - кондитер Брестского хлебозавода Елена Степановна Ковальчук. В фестивале художественной самодеятельности победила дружба. За старательность и смелость продемонстрировать свое мастерство на сцене все участники фестиваля награждены денежными премиями.
   Интересно было бы узнать, какой получилась продукция, изготовленная на Кобринском хлебозаводе в день праздника? После него этот вопрос местным жителям мы, к сожалению, задать не смогли. Но, думается, были хлебобулочные изделия особенно вкусными. И не только потому, что по случаю конкурса и фестиваля кобринские хлебопеки постарались блеснуть своим мастерством. Не от того, что готовились к приезду гостей и высокого начальства. В принципе, конечно же, готовились. Но самое главное, наверное, заключается в том, что полдня здесь звучали голоса лучших исполнителей художественной самодеятельности объединения, а профессионалы-кондитеры творили чудеса под рапсодию любви. Значит, хлеб, батоны и булочки должны были получиться особенно вкусными.
Автор
Адам ТОБОЛИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!