blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Октября
Понедельник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Наши в Ницце

00:00 18.11.2008

Проект ОНТ «Битва городов» стал, пожалуй, главным событием нынешнего телесезона. Финал веселых стартов зрители увидели в воскресенье – в драматичном поединке команда Бреста уступила соперникам из Витебска. Преподаватель кафедры физической культуры Брестского государственного университета Юрий Касьян все перипетии финала пережил дважды – на съемочной площадке во Франции и уже дома, перед экраном телевизора. Как только французский шоумен Оливье Ганьян объявил телезрителям ОНТ о завершении последней игры «Битвы городов», Юрий Касьян (на фото) поделился еще свежими впечатлениями с корреспондентом «Зари».
    - Что ж, здесь, как и в спорте, побеждает сильнейший. На тот момент Витебск оказался объективно сильнее. В нашей команде выбыло 2 человека, у соперника все были в строю. К тому же тренер Витебска выбрал весьма оригинальную систему подготовки. Несмотря на то, что игры по своей сути развлекательные, он к ним подошел со всей серьезностью. Держал ребят в ежовых рукавицах, команда строем ходила! Мы иногда по вечерам собирались с ребятами из других городов, общались, делились впечатлениями, а витебляне жили своей жизнью. Наверное, им было бы вдвойне обидно проиграть.
- Думаю, спрашивать о впечатлениях от проекта не стоит...
    - Да уж, эмоций и впечатлений масса. Лазурный берег мало кого оставит равнодушным. Природа просто фантастическая! Несмотря на то, что график съемок был достаточно плотный, удалось одним глазом взглянуть на Ниццу и Канн. У меня на компьютере с этой поездки хранится  почти четыре гигабайта фотографий!
- Как проходил съемочный день?
    - В 9 - 10 утра подъем. Сразу после завтрака начинали готовиться к стартам. Часов в 12 выходили на площадку. Не надевая костюмов, участвовали в отдельных конкурсах, пробовали «снаряды». Затем начинались съемки, и длились они всю ночь. Иногда до четырех утра. Подробности раскрывать я не могу – контракт обязывает. Но съемки были очень плотными. Поэтому, на мой взгляд, финал получился каким-то скомканным – все уже изрядно устали. Дали о себе знать даже мои старые травмы, о которых давным-давно  забыл.
- Новых травм избежать удалось?
    - К счастью, да. «Заработал» только трещину на пальце, а синяков и ссадин никто не считал. Хотя получить травму в «Битве городов» проще простого. Особенно, когда имеешь дело с быками. С ними нужно быть очень бдительным – секундная потеря концентрации чревата серьезной травмой. Знаете, я даже больше нервничал и переживал во время просмотра телеверсии. На площадке не видно, далеко ли от тебя бык, а на экране телевизора видишь – совсем рядом, вот-вот догонит (смеется). К тому же, когда бегаешь от быка или за быком, переполняют эмоции, адреналин, пробуждаются какие-то инстинкты. Страх уступает место им. Вы, наверное, заметили, быкам на рога нацепили резиновые шарики, чтобы участники не получили колотых ран. От ран шарики спасали, но удары рогами все равно были малоприятными. Хотя в последних играх я больше думал о том, чтобы не поскользнуться – шел дождь и было очень скользко. 
- Рандеву с быками стали самыми яркими впечатлениями от проекта?
    - Ярких впечатлений много, очень много. Но, пожалуй, самыми эмоциональными  и памятными стали те моменты, когда команда побеждала. После одной из игр я передал своему пятилетнему сыну привет. Так он меня до сих пор просит включить тот момент и показать ему еще раз. Все наши битвы я записал на видео, так что сын теперь часто смотрит, как папа бегал от быков.     
     - А костюмчики, предложенные организаторами, понравились?
    - В отсутствии фантазии организаторов не упрекнешь – это точно. Причем все костюмы сделаны так, чтобы в них было максимально неудобно. Как-то за одну примерку я порвал три пиджака – настолько они были малы, зато штаны могли дать без резинок. Приходилось справляться не только с основным заданием конкурса, но и думать о том, чтобы их не потерять!
   - Наши «звезды» впечатлили?
       - Иногда они отлынивали от конкурсов – было видно, что их роль во многом представительская, этакое украшение телекартинки. Хотя о некоторых из них я до «Битвы городов» ничего не слышал. Но, знаете, все они замечательные люди! С Алесей мы и сейчас переписываемся в «Одноклассниках». А Лариса Грибалева меня просто покорила – очень контактный и открытый человек! Вадим Галыгин – настоящий профессионал. Ему приходилось работать всю ночь, утром он приходил сонный, разбитый и уставший, но едва слышал магическое слово «камера», как тут же менялся – улыбка до ушей и поток остроумия. Люся Лущик тоже очень веселая и умная девушка. До этого у меня о ней было несколько иное мнение. А к Ирине Дорофеевой у меня особое отношение. Дело в том, что когда я служил в армии, у нас шел только один канал и там постоянно «крутили» ее песни. В общем, все мои сослуживцы были поклонниками Дорофеевой. Так вот, я подошел к Ирине и говорю: «Я ваш давний поклонник, можно вас обнять?». Она улыбнулась и мы обнялись. А затем я стоял и думал: если бы в мои армейские годы кто-то сказал, что я буду на Лазурном берегу обниматься с Дорофеевой, – принял бы за сумасшедшего! В команде тоже сложились отличные отношения. Сегодня все вместе едем в Минск – на ток-шоу «Выбор». Мы сдружились еще до начала проекта, когда только готовились к «Битве городов». Облисполком нам бесплатно предоставил спортивный и тренажерный залы, бассейн. Так что у нас было много времени, чтобы познакомиться друг с другом.
    Кстати, многие из наших ребят обзавелись и своими поклонниками. Я познакомился с девушкой из числа организаторов от компании «Mistral». Она была администратором нашей команды. Француженка постоянно болела за меня, а перед отъездом подарила свою фирменную майку «Mistral». Теперь мы с ней переписываемся, в Париж меня приглашает. Может, даже съезжу, но не сейчас...

Справка "Зари"
    "Битва городов" - аналог популярного во многих странах мира захватывающего шоу «Большие гонки». Премьера игры «Большие гонки» состоялась во Франции в 1962 году. К 2005 году она выходила более чем в тридцати странах мира. Идея веселого состязания между странами впервые пришла в голову бывшему президенту Франции Шарлю де Голлю. Генерал хотел объединить молодежь Европы и укрепить дружбу между жителями разных городов.

Автор
Павел ЛОСИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!