greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Выходила на поля «Катюша»...

00:00 18.11.2008


    В военное время у полка есть и оборонительная и наступательная задачи. Три полных дивизиона вооружены мощными реактивными установками «Ураган» плюс два дивизиона кадров - те, которые развернутся на случай военной угрозы - с орудиями МТ-12 и «Штурм». Прообразом «Урагана» была знаменитая «Катюша», только мощность, разумеется, в десятки раз меньше. Впрочем, принцип остался прежним: перед наступлением наших войск система открывает огонь по площадям, где размещается противник, не оставляя ему шанса выжить. В недавнем конфликте на Кавказе как грузинские, так и российские войска обстреливали позиции в районе Цхинвала из аналогичных систем - «Град».
    К слову, «Ураган» еще более мощный. По словам заместителя командира полка подполковника Андрея Карпова, три дивизиона «Ураган» способны сравнять в землей небольшой город. 
    - Летом один из наших дивизионов проводил лагерный сбор на полигоне в Пружанском районе, поскольку под Брестом мы не можем стрелять из «Урагана», - рассказывает Андрей Карпов. - Дивизион провел боевые пуски, нанес ракетные удары и уничтожил цели противника. А уже в ноябре был проведен полевой выход на брестский полигон. Здесь две машины стреляли менее мощными снарядами от системы «Град». Командование поставило твердую «четверку».
    Впрочем, как уже говорилось, на этом задачи полка не ограничиваются. Весной сего года впервые в часть было призвано свыше 160 военнослужащих запаса. Так называемые дивизионы кадров были развернуты в полноценные противотанковые подразделения. Запасники сняли технику с хранения и поучаствовали в стрельбах - «враг», разумеется, был разбит.
    А на прошедших учениях «Осень-2008» против артиллеристов играли спецназовцы  из 103-й отдельной мобильной бригады, которые должны были уничтожить командный пункт полка. Выполнить задачу «диверсантам» не удалось: «наши» не только вычислили противника, но и сумели задержать «гостей».
    Так что год для полка был довольно насыщенный. Теперь на повестке дня - подведение итогов и приближение зимы, к которой воины уже успели подготовиться: техника - в боксах, бойцы - в теплой и уютной казарме, доставшейся им еще от 50 БХВТ. Здесь они и встретят свой профессиональный праздник. Пожелаем им удачной службы и только учебных стрельб!


Автор
Александр МИТЮКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!