кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Июля
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Четыре приоритета на четырехлетие

00:00 10.11.2008


Количество...
    Общее количество депутатов верхней палаты белорусского парламента определено Конституцией  страны - 64. Каждая область и город Минск делегируют в сенат по восемь представителей, еще столько же назначает Президент. К началу заседания количественный состав Совета Республики еще не был полностью сформирован - в Совет Республики было избрано 55 человек и еще один назначен Главой государства.
    - У нас в стране давно сложилась традиция: Глава государства всегда оставляет резерв для того, чтобы быть свободным в своих кадровых назначениях. 19 ноября в Минске пройдут довыборы - там пока существует квота в одно сенаторское кресло. Палата будет спокойно доформировываться, тем не менее она и сейчас полностью правомочна, и все кадровые изменения, которые будут постепенно происходить, никак не повлияют на качество ее работы, - заверила журналистов перед открытием сессии председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.
и качество...
    Ближайшие четыре года в сенате будут заседать и принимать решения лучшие представители белорусской общественности. Свидетельство тому - статистика: среди избранных - Герой Беларуси, тридцать пять членов Совета Республики нынешнего состава награждены государственными наградами, двенадцать имеют почетные звания, еще столько же - ученые звания или степени, в их числе член-корреспондент и академик НАН Беларуси, лауреаты Государственной премии Республики Беларусь и премии Совета Министров, четыре профессора. Интересы самых разных категорий населения, людей разных профессий предстоит отстаивать руководителям промышленных и сельхозпредприятий, вузов, школ, гимназий и лицеев, медицинских заведений, работникам организаций  культуры и спорта, профсоюзных органов и органов государственного управления, председателям исполнительных комитетов городского и областного уровня, областных Советов депутатов.
    Всенародный характер верхней палаты Национального  собрания подчеркивает и широта возрастного диапазона ее представителей: большинство сенаторов четвертого созыва - люди 46 - 60-летнего возраста, но вместе с ними уже приступили к работе пятеро избранников в возрасте от 30 до 40 лет. По-прежнему сохраняется преемственность передачи парламентских опыта и традиций: 16 нынешних сенаторов являлись членами Совета Республики предыдущих созывов, среди них - председатель Брестского облисполкома Константин Андреевич Сумар и руководитель СПК «Остромечево» Брестского района Алексей Степанович Скакун.
    И еще одна особенность, на которую нельзя не обратить внимания: женщина-парламентарий  уже не является редкостью. В новом составе Совета Республики их 19 - свыше трети от общего количества депутатов. Представительницы прекрасного пола все успешнее покоряют высоты политического Олимпа, что отчетливо просматривается на примере различных регионов, в том числе и Брестчины: в восьмерке сенаторов от нашей области, напомним, три женщины - заместитель директора ОАО «Березовский маслодельно-сыродельный комбинат» Марина Аникеева, генеральный директор ОАО «Барановичихлебпродукт» Наталия Манько и заместитель главврача по медицинскому обслуживанию населения и организационно-методической  работе  Раиса Мисюра.
Кадры,
которые будут
решать всё
    Все находящиеся на повестке дня первой сессии верхней палаты парламента четвертого созыва вопросы сводились к кадровым назначениям. В итоге председателем Совета Республики Национального  собрания Республики Беларусь был избран Борис Васильевич Батура, до этого на протяжении восьми лет занимавший должность председателя Могилевского облисполкома, его заместителем стал теперь уже бывший первый заместитель Главы Администрации Президента Республики Беларусь Анатолий Николаевич Рубинов. В ходе сессии были образованы пять постоянных комиссий Совета - по законодательству и государственному строительству, по экономике, бюджету и финансам, по образованию, науке, культуре и социальному развитию, по региональной политике и местному самоуправлению и по международным делам и национальной безопасности. В составе этих комиссий сенаторам от Брестской области предстоит совершенствовать национальное законодательство, укреплять государственность и обеспечивать достойный уровень жизни граждан своего региона и всей страны. Четыре приоритетных направления деятельности Совета Республики на определенный законодательством четырехлетний срок определены и озвучены: к ним относятся международная деятельность парламента, развитие сферы образования, социальная защита населения и дальнейшее совершенствование работы с обращениями граждан.
Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ, наш парламентский корр.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!