blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Июля
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

«Эта дата достойна того, чтобы ее не забывали»

00:00 06.11.2008



Виталий и Николай, семиклассники:
    - Кто такой Владимир Ильич Ленин, мы знаем - он когда-то руководил нашей страной, нам про это рассказывали в школе. А про праздник 7 ноября и Октябрьскую революцию слышим в первый раз. То, что это выходной день, - классно: можно будет провести его весело и интересно.
Анна Евгеньевна, педагог:
    - По поводу празднования
7 ноября после распада СССР существовали разные мнения - отмечать эту дату или нет. По моему мнению, она достойна того, чтобы ее не забывали. Другое дело - должна ли эта дата быть выходным днем. К седьмому ноября в нашей республике всегда относились с уважением: памятников не сносили, улицы не переименовывали и не вычеркивали это событие из школьных программ. И это правильно, потому что это  наша история.
Виктор Афанасьевич:
    - События такого масштаба ни в коем случае нельзя расценивать с позиции «хорошие» они или «плохие». Смена власти, любые потрясения приводят к конечному результату, где есть место и положительным, и отрицательным моментам. О седьмом ноября не следует забывать хотя бы потому, чтобы сегодня извлекать полезные уроки из совершенных ошибок. Эту революцию делал народ, стремясь к лучшей жизни - давайте уважать своих предков, чтить их память.
Татьяна Николаевна, инженер-программист:
    - Раз седьмое ноября - праздник, значит, обязательно должно присутствовать и праздничное настроение. Как его создать? Собрать брестские творческие коллективы, устроить грандиозный концерт на той же площади Ленина. Уверена - люди придут послушать и потанцевать с большим удовольствием, причем не только те, кто помнит этот праздник, но и молодое поколение. Глядишь, и заинтересуется оно собственной историей, причем без всякого «нажима». Говорить об Октябрьской революции, как о перевороте, думаю, не стоит - французские революции, например, не преподносятся же как перевороты?
Владимир Яковлевич,
работник гостиницы «Веста»:
    - Не так много в нашем календаре торжественных дат, собирающих людей вместе: День Победы, День города, вот, собственно  говоря, и все. Седьмого ноября должен быть в их числе, должен объединять всех нас, правда, сейчас это делать все сложнее: нет теперь тех всенародных демонстраций, многотысячных колонн... И хотя седьмого ноября мне предстоит работать, настроение все равно будет праздничным, а вечером всей семьей обязательно сядем за праздничный стол.
Елена, руководитель предприятия:
    - С практической точки зрения для меня как для руководителя предприятия лишний выходной - дополнительные хлопоты: простаивает производство и так далее. Но с чисто человеческой - очень здорово, что такой праздник у нас есть. До сих пор помню, когда я была маленькой девочкой, седьмого ноября папа нес меня на руках. Я размахивала шариками и флажками, вся такая нарядная, с белыми бантами... Хорошо, что в этом году выдались сразу три ноябрьских выходных подряд: наконец-то совершим всей семьей поездку, которая долго откладывалась из-за недостатка времени.
    Леонид Дмитриевич, пенсионер:
    - На этом празднике выросло не одно поколение людей, в том числе и наше. Мы привыкли к нему, а отвыкать от привычек, тем более хороших, очень тяжело, да и не нужно. Я в партийных рядах никогда не состоял, но тем этот день и был хорош, что собирал воедино и партийных, и беспартийных, чувствовалось, что все мы - граждане одной великой страны. И хотя ходить мне сейчас не так легко, обязательно подойду 7 ноября к памятнику Ленина, отдам дань уважения ушедшим временам.


Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!