greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Октября
Понедельник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
kul.jpg50c8fae46c0fc

Сладкий вкус победы

00:00 30.10.2008


      Секретами успеха бывшая выпускница Брестского профессионально-технического колледжа торговли  Ольга делится весьма охотно.  На самом деле, рецепт триумфа нехитрый: шоколадную массу нужно разбавить  фруктово-ягодным ассорти, заправить нежными сливками, полить сладкой глазурью и сдобрить пряностями. Вот, собственно, и все. Лишь еще в придачу нужно запастись терпением и  отличным настроением. Только тогда обычный десерт можно  превратить в настоящее произведение искусства, что у фантазерки Оли всегда отлично получается.
      К соревнованиям в Эрфурте девушка готовилась очень долго, тщательно продумывая каждую деталь. Еще накануне олимпиады Ольга выполнила эскизы своих будущих блюд, подготовила муляжи для оформления стола. А задумка Оли была довольно простой - в своем проекте она хотела «обыграть»   женские слабости. Именно потому рядышком с десертами кулинар разместила на столе бутафорские туфельки, шляпки и веера. Тонкость, изящность и легкость в оформлении и покорили международное жюри, которое  в первую очередь оценивало эстетическую сторону  сладких композиций. К сожалению, конкурс в Эрфурте проходил без дегустации, а потому Олины фруктовые десерты и птифуры, которые девушка готовила к соревнованиям всю ночь напролет, остались не до конца оцененными.  А попробуй их жюри на вкус, возможно, тогда у нашего кулинара была бы награда высшей пробы. Ведь в кондитерском деле Оле нужно еще поискать конкурентов! Нынешним летом она завоевала титул  лучшего кулинара на областных соревнованиях, а на республике оказалась второй.
    В состязаниях международного уровня, стоит отметить, Ольга принимала участие впервые. Однако нашей дебютантке в Эрфурте  удалось обойти более опытных участников. К слову, в олимпиаде принимали участие 48 стран, включая Беларусь. «Отстоять честь страны, - признается девушка, - удалось благодаря помощи и поддержке моего наставника - мастера-кондитера международного класса Светланы Николаевны Ивашкиной».


Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!