blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Октября
Пятница
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Телевидение по запросу

00:00 27.10.2008

- Расскажите, что же такое IP TV? В чeм его отличие от  привычного нам аналогового телевидения и Интернет-телевидения?
    - IP TV – это цифровое интерактивное телевидение. Оно позволяет принимать изображение более высокого качества, а интерактивность открывает зрителям возможность смотреть программы и телепередачи в удобное время и не быть привязанным к расписанию эфира.
- То есть если, например, ваш любимый сериал идет в 17.00, а вы приходите с работы только в 19.00, то вы все равно сможете его посмотреть?
    - Совершенно верно. Это одна из услуг, предоставляемых абонентам IP TV . Она называется «Телевидение по запросу». Пользуясь этой услугой, вы сможете смотреть не только те передачи, которые транслируются в режиме реального времени, но и осуществлять сдвиг по сетке вещания назад до 48 часов.  Кроме того, существует услуга «Телевидение со сдвигом по времени» – воспользовавшись функцией паузы, вы можете остановить просмотр «живого» эфира и возобновить его через какое-то время. Это значит, что если  вам что-то вдруг срочно понадобилось на кухне или ответить на телефонный звонок, вы не пропустите самый интересный момент фильма или передачи, а просто нажмете на паузу, а потом продолжите смотреть с того момента, где остановились.
- Скажите, а сколько каналов входит в пакет IP TV? Есть ли какие-нибудь каналы, которые  доступны только абонентам IP TV?
    - Сейчас в пакете 28 каналов, среди которых  новостные, спортивные, детские, развлекательные, музыкальные, а также  каналы, по которым транслируют только кино или передачи, посвященные живой природе, охоте и рыбалке, дачному хозяйству, и многие другие. Все эти каналы закодированы и доступны только абонентам IP TV. Вы сможете и сами закодировать каналы и передачи, пользуясь функцией «Родительский контроль». Не зная специального логина и пароля, ребенок, включивший телевизор, не сможет увидеть тех передач, просмотр которых, по мнению его родителей, является нежелательным для него.
- Но ведь в программе передач, которую печатают в газетах, есть далеко не все каналы, доступные абонентам IP TV. Как же быть?
    -  Электронная версия расписания телепередач по каждому телеканалу всегда доступна на экране телевизора. А если у вас есть любимые передачи, вы можете при помощи  функции «Избранное» делать закладки и получать быстрый доступ непосредственно к выбранным вами передачам.
- Что нужно  для того, чтобы подключится к IP TV? Необходимо ли какое-то специальное оборудование?
    - При подключении  к  IP TV  абоненту в пользование на время действия договора бесплатно выдаются все необходимые компактные  устройства: приставка с пультом дистанционного управления Set top box, ADSL-модем и сплиттер. Никаких дополнительных устройств, кроме обычного телевизора, от вас не требуется. И, конечно же, в вашем доме должна быть телефонная линия.
    - А какие тарифы на данную услугу?
    - Установочная плата составляет 30 тысяч рублей, абонентская плата в месяц за пакет «Премьера»  - 40 тысяч. Перечень каналов будет расширяться, со временем появятся новые пакеты каналов, в том числе так называемые социальные – со сниженной стоимостью.
- На ваш взгляд, можно ли назвать появление IP TV в Беларуси прорывом? Станет ли оно массовым, как в свое время цветные телевизоры, которые пришли на смену черно-белым?
    - Не хочу загадывать. Скажу только, что в  Европе и США телевидение практически полностью переведено на цифровую основу, и все удобства, связанные с этим, становятся не роскошью, а нормой. Теперь и перед жителями нашей страны открываются огромные возможности цифрового интерактивного телевидения IP TV. Мы будем стараться  расширять их, чтобы, включая телевизор, вы смело путешествовали в бескрайнем море  каналов  и смотрели именно то, что хотите, и когда захотите.
    И напоследок хочу напомнить всем желающим о том, что услуга может быть предоставлена не только в городе Бресте, но и во всех районных центрах Брестской области и в некоторых других населенных пунктах. За подробной информацией о том, где и как можно заказать услугу, обращайтесь по бесплатному номеру 130.


Автор
Юлия ШЕЛЬПУК.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!