кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

РАЗБОРКА С ОГОНЬКОМ

00:00 27.10.2008
Как гласит народная мудрость: что русскому хорошо, то немцу смерть. Предполагается, соответственно, и наоборот. Новшества юриспруденции, пришедшие к нам из Европы и Америки, зачастую ассимилируются под нашу действительность. А в действительности  у нас до сих пор весьма качественно «работает» поговорка: законы нужны для того, чтобы их обходить. Таким образом, брачный контракт, распространенный во всем мире как раз для того, чтобы супруги расходились полюбовно, на наших просторах стал причиной серьезных «разборок», которые едва не закончились убийством.

Контракт - не факт
    Брак Елены и Сергея, дальнобойщика из Москвы, рассыпался, от былой любви остались лишь воспоминания и грузовик «Мерседес» с прицепом. Он и стал яблоком раздора. По брачному договору, который перед совместной несчастливой жизнью заключили бывшие супруги, машина должна была быть оценена в присутствии Сергея и продана за сумму, указанную после оценки, разумеется, после уплаты налогов. В этом случае деньги достались бы бывшему мужу. Но, видимо, многие московские ребята привыкли все свои вопросы решать при помощи «наездов» с применением нестандартных средств убеждения клиента. Учитывая, что Елена не только перешла в разряд бывших жен, но и «посмела» выйти замуж вновь за приличного человека, Сергей с полным, как ему казалось, правом начал «беспредел».
    Сразу же после развода он забрал все документы и увез их к себе домой, после чего выставил бывшей супруге счет на 5 тысяч долларов. Спустя некоторое время сумма «долга» увеличилась в четыре раза. Такое поведение не могло не возмутить новую семью Елены, и она вместе со вторым мужем попыталась вызвать Сергея на переговоры. Однако “круглого стола” не получилось. Вместо этого Сергей заявил, что их он, по-видимому, разорит и уничтожит. Начнет с поджога гаража и дома, а закончит нанесением травм, в результате которых Елена, ее новый супруг и все их родственники станут инвалидами, а то и вовсе навсегда перестанут разговаривать. Сделать он это обещал скоро и не без помощи “братков”. Поначалу молодожены не воспринимали всерьез эти угрозы. А зря...
Резкое слово
и быстрое дело
    С «братвой» Сергей, конечно, погорячился. Для реализации своих фантазий дальнобойщик привлек своего приятеля из Бреста, скромного работника автостоянки на Плоске, с коим, как гласят материалы уголовного дела, он периодически употреблял спиртные напитки. Вопрос звучал просто: «Тезка, хочешь заработать штуку баксов»? Потенциальный  исполнитель, которого звали так же, как и заказчика, узнав, что именно предстоит ему сделать, несколько стушевался, но мужская солидарность и харизма москвича победили, и он согласился. Однако сам решил не мараться и предложил сей экстравагантный метод заработка своему коллеге, Андрею, став цепью преступного звена - подстрекателем и пособником совершения злодеяния.
  Изначально Андрей бомбистом-добровольцем быть не хотел, но, увидев предоплату, 200 долларов, резко «потеплел» к заказчику и стал действовать как настоящий эсер. Сначала исследовал место «теракта», а через несколько дней, вооружившись хитроумным устройством из двух пластиковых бутылочек с бензином, спичками и окурком, пошел на дело. Со второй попытки гараж, стоявший на улице Панфиловцев, запылал. Через несколько дней честный посредник Сергей передал ему еще 800 долларов.  
Твой дом -
тюрьма!
    На утро после поджога Елена вошла в гараж и осознала серьезность намерений бывшего супруга: в прожженной крыше зияла дыра. Дальше - новые звонки от  неугомонного Сергея. Угрозы были все жестче и жестче. Помимо очередных обещаний «порешить» обоих, он обмолвился, что родную сестру Елены встретят «братки» - ее органы, а именно почки, уже заказаны и уйдут как донорские.   
    Тут уже терпеливые молодожены поспешили обратиться в милицию, и дело приняло радикальный оборот. Телефонный хулиган, организовавший поджог, подстрекатель и непосредственно поджигатель оказались в цепких руках милиционеров и под конвоем. Все трое имеют шанс получить до 10 лет лишения свободы. Супруг из Москвы срок будет отбывать у нас. И вряд ли «братки» помогут ему.


Автор
Александр МИТЮКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!