кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Июля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
kl.jpg50c8fae42b5d6

Крепче за чип-карту держись, шофер!

00:00 21.10.2008

В эпоху дефицитной  колбасы, дешевой водки и дружбы с Индией в народе ходила поговорка "Пить нужно в меру, как говорил Неру, а не досыта, как говорил Никита".
    Сначала забылся индийский премьер, потом поговорка, и сейчас из молодежи мало кто сразу сообразит, о каком Никите идет речь. А вот стремление выпить досыта, а потом еще и еще раз "досытиться" у некоторых людей осталось...
    Устроившись на работу водителем, на следующий же день Слава был отправлен на грузовике в Москву. Механик передал ему документы на авто, путевку и электронную карту "Берлио", по которой нынче заправляются водители большинства предприятий. Внешне эта "штучка" похожа на чип от двери с домофоном. Чтобы заправиться, водитель сам подходит к электронному устройству на заправке, подносит чип и вводит нужное количество литров. С этим добром Слава в Москву и поехал.
    Рейс был трудный, "гаишники" злые. Что он совершил на дороге, история умалчивает, но вернулся он домой без водительских прав, которые остались в России у сотрудников ГИБДД. Машину он загнал на фирму, сдал документы, а карту решил отдать лично механику. Но не успел, встретив друга Сергея. 
    Сошлись, "затарились", "остограммились". Досыта не получилось. Захотелось еще, но денег у обоих не оказалось. Тут и пригодилась им электронная карта. Бесхитростный план обналичивания был предсказуем: слить немного казенного топлива на заправке, предложить честным автолюбителям товар по ценам ниже рыночных, и весело продолжить праздник. Тогда Слава еще питал иллюзии, что деньги будут небольшие, фирма просто вычтет их из зарплаты и все будет хорошо...
    Первые 20 литров «ушли», в кармане появились деньги и начался кутеж, плавно переросший в длительный запой. На следующий день "ушло" еще 10 литров, потом еще энное количество. Кому и где они продавали солярку, Слава уже не помнил, а вскоре и вовсе "отключился".
    Теперь заветная карта с пин-кодом оказалась у Сергея, который уже в новой компании продолжил кутеж на свой даче, в районе Беловежской пущи, где беспробудное пьянство, подогреваемое растратой халявного топлива, продолжалось еще около недели. А затем веселые "выходные" закончились и начались суровые будни.
    Карточка, разумеется, уже давно была в розыске. Сотрудники ОБЭП нашли сей источник соблазна у родственников одного из участников пьянки, коим через неизвестных пропойцы  ее и передали. Сергей же, допившись до безумия, закончил “фестиваль” в наркодиспансере.
    Несмотря на то, что очередные взломщики электронных карточек теперь ждут суда, подобные кражи по-прежнему довольно распространены: соблазн велик, ведь ума здесь много не надо. Главное, вовремя узнать пин-код. Вот и выходит, что в наш век компьютеризации финансовых оборотов наибольшую сохранность казенных денег по-прежнему гарантирует только окошечко кассы, откуда "наличка" выдается под расписку и по паспорту.
Автор
Александр МИТЮКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!