кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Декабря
Пятница
FB TW VK OK
Баннер не установлен
промбурвод2.gif5881a965f2bf9
raspisanie_brest_.jpg59c20d5a7d471
ВЫХОДНОЙ.jpg59a673af0e8b3
Что? Где? Когда?
Какой транспорт вы чаще всего используете в городе?
Курс валют в Бресте и области
avto1.jpg50c8fae415e15

Лишний градус

00:00 20.10.2008

Любителей порулить «под градусом» теперь будут наказывать по максимуму. Такое постановление недавно принял Верховный суд Беларуси. В отдельных случаях горе-водитель может не только попасть под арест, но даже лишиться автомобиля.
    На столь решительные меры представители судебной власти пошли, изучив аварийную ситуацию на дорогах страны. Цифры не радуют.
    - Только в Брестской области с начала года по вине нетрезвых водителей произошло 130 ДТП, - рассказала «Заре» старший инспектор отделения по пропаганде и профилактике областной ГАИ Наталья Сахарчук.  – В этих происшествиях 25 человек погибли, 144 получили ранения.
    Сегодня закон к пьяным водителям весьма строг. Особенно к тем, кто неоднократно замечен за рулем подшофе. С марта прошлого года такие нарушители привлекаются к уголовной ответственности. Но максимальное наказание - 2 года исправительных работ, 6 месяцев ареста или штраф в 1000 базовых величин – суды до сих пор назначали лишь в исключительных случаях.
       Например, минувшей весной полгода ареста получил житель Ивацевичей Сергей Царик. Он шесть раз попадался инспекторам ГАИ, управляя авто в пьяном виде. А однажды, чтобы задержать Царика, который без прав гонял по району, гаишникам даже пришлось стрелять по колесам его «Фольксвагена». Словом, свой срок этот горе-водитель зарабатывал долго. Менее злостные нарушители зачастую отделывались лишением прав, штрафом да похмельным синдромом.
    Но теперь «заслужить» максимальные санкции стало гораздо проще. Достаточно дважды в течение года попасться за рулем подшофе – многомиллионный штраф или арест гарантированы. А у некоторых нарушителей есть возможность лишиться и средства передвижения.
    - В уголовном порядке суды могут назначать штрафы до 1000 базовых величин, что  сопоставимо со стоимостью многих автомобилей, - сообщили в пресс-службе Верховного суда. -  Если водитель штрафные санкции проигнорировал, то его машина может быть арестована и реализована для исполнения приговора. Эта процедура предусмотрена действующим законодательством, и в отношении нетрезвых водителей суды будут применять ее чаще.
КАК У НИХ
Двигатель
не включать!
    Во многих странах «антиалкогольные» законы еще суровее, чем в Беларуси.
    Например, в Японии нетрезвый  водитель может провести 5 лет в тюрьме, либо заплатить штраф, эквивалентный 8,7 тысячи долларов. Причем полиция штрафует не только самого виновного, но и пассажиров, которые ехали с ним.
    В Великобритании за управление транспортом в состоянии опьянения закон предусматривает штраф в размере 5 тысяч фунтов или тюремное заключение на полгода.
    В США выпивох наказывают тюремным заключением, домашним арестом, временным или пожизненным лишением водительских прав (зависит от штата), а также запретом на «включение двигателя» собственной машины на срок, установленный судом.
Автор
Сергей МАГДЫСЮК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!