greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

17
Июля
Среда
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

“Восьмерка” сенаторов

00:00 13.10.2008
Восьмого октября стали известны имена тех, кто будет на протяжении ближайших четырех лет представлять Брестчину в верхней палате Национального  собрания - Совете Республики.
    Функции у обеих палат парламента согласно Конституции разные, поэтому и требования к кандидатам на депутатство, и сама выборная процедура неодинаковы. Стать депутатом Палаты представителей можно с 21 года, Совета Республики - с 30-ти. Кандидатуры первых выдвигаются от политических партий и трудовых коллективов, а также путем сбора подписей, вторых - на совместных заседаниях президиумов местных Советов депутатов и исполнительных комитетов. Право выбора депутатов верхней палаты парламента предоставлено депутатам местных Советов базового уровня. И выбирать им по закону следует восемь человек от области.
    Избрание названных в первой половине сентября кандидатов в депутаты Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь четвертого созыва состоялось в минувшую среду. В голосовании приняло участие 494 депутата городских и районных Советов области (73,9 % от общего количества). В итоге каждый кандидат получил одобрение более чем половины проголосовавших, как того требует избирательное право.
    Прежде чем поздравить избранных сенаторов, с высокой трибуны прозвучали слова благодарности в адрес их предшественников: Зинаиды Березиной, Надежды Никитиной, Светланы Облоуховой, Валерия Стромука, Владимира Шишко, Тамары Шукало. В новом составе два действующих члена Совета Республики: председатель Брестского обл-исполкома Константин Сумар и руководитель СПК “Остромечево” Алексей Скакун. Вместе с ними теперь предстоит отстаивать интересы жителей региона, стимулировать его развитие по всем направлениям заместителю директора по экономике ОАО “Березовский маслодельно-сыродельный комбинат” Марине Аникеевой, директору РУЭСП “Днепро-Бугский водный путь” Ивану Киевцу, директору Брестского государственного профессионально-технического колледжа связи Михаилу Куишу, генеральному директору ОАО “Барановичихлебопродукт” Наталье Манько, заместителю главного врача Столинской центральной районной больницы Раисе Мисюре, генеральному директору ОАО “Беловежский” Каменецкого района Юрию Морозу. Для успешного решения приоритетных задач общегосударственного и регионального уровней у команды сенаторов от Брестчины есть все необходимое: высокий авторитет, жизненный  и профессиональный опыт, желание перемен к лучшему. Средний возраст избранной  “восьмерки” составляет 52,3 года, причем самому младшему сенатору - Марине Аникеевой - всего сорок лет.
    Все избранники, как того требуют подобные мероприятия, поочередно выступили перед депутатским корпусом Брестчины. Новички озвучили собственные программные положения, которыми они будут руководствоваться в своей будущей парламентской деятельности, члены Совета Республики со стажем, помимо этого, подвели итоги проделанного за отчетный период.
    - Прошедшие четыре года работы в верхней палате парламента для меня как для руководителя области были очень значимыми, так как они дали возможность не только заниматься принятием законов, но и анализировать их эффективность через призму практического исполнения в нашем регионе. Работа в парламенте позволила ориентировать ряд положений на стабильное развитие экономики области, - подытожил председатель облисполкома Константин Сумар.
    В его обращении прозвучали такие цифры: за период действия парламента третьего созыва на Брестчине объем промышленного производства вырос в 1,7 раза, практически удвоены объемы экспорта товаров и инвестиций в основной капитал, построено около двух миллионов квадратных метров жилья, создано почти 87 тысяч новых рабочих мест.
    Наиболее актуальны сегодня, по словам Константина Андреевича, вопросы трудоустройства населения, повышение рентабельности  промышленных и сельскохозяйственных предприятий - им и будет уделяться внимание в первую очередь.


Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!