blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Декабря
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Кто станет главным тренером Динамо-Брест?
Курс валют в Бресте и области
social-dance.jpg518d4dc123352

Субботние уроки танцев под открытым небом

00:00 29.08.2011

Уверена, что многие из вас не раз с интересом наблюдали за парами, исполняющими латиноамериканские танцы, следили за каждым их движением и взглядом, сопереживали истории любви и страсти, рассказанной на танцполе. В такие моменты вы наверняка задумывались: «Вот бы и мне так научиться!», но чаще всего эта мысль так и терялась где-то в потоке времени, и только некоторые решались во что бы то ни стало окунуться в экзотические ритмы южных стран.

Впервые в Бресте исполнить свою давнюю мечту стало не просто реально, но и совершенно бесплатно. Что для этого нужно? Всего лишь желание. Каждый субботний вечер в 19.00 Брестский городской парк наполняется совершенно непривычной для нас энергетикой, звуками акустической гитары, легкими романтичными напевами и нежными мелодиями – согласитесь, уникальное событие для города!

А началось всё с задумки Александра и Марины открыть танцевальную группу по бачате - направлению для Бреста абсолютно новому и неосвоенному. В отличие от сложных стандартных танцев, на которые нужно потратить немало сил и времени, преимущество социальных - в доступности каждому. Они предназначены в первую очередь для общения друг с другом и удовольствия от такого времяпровождения. Поэтому неудивительно, что идея молодых людей была принята на ура и собрала массу желающих (среди которых парней оказалось даже больше, чем девушек). Так был сделан первый уверенный шаг вперед...

В отличие от Минска, в наших городских клубах не проводятся тематические вечеринки, где у молодежи была бы возможность применить свои умения в различных танцевальных направлениях. Этот недочет ребята решили исправить, организовав теперь уже регулярные танцевальные вечера в парке. С одной стороны, стремление талантливых людей донести свои навыки и эмоции, а с другой – наша с вами жизненная монотонность и необходимость в позитиве. Все это вместе сыграло важную роль в реализации еще одной цели. 

С каждой последующей субботой танцевальный «open air» стал собирать все больше брестчан любого возраста и пола. Теперь, приближаясь к сцене Театра эстрады, издалека можно заметить группу танцующих людей, готовых с радостью принять вас в свой круг и научить основам социальных танцев - бачаты, сальсы или кизомбы. А освоитесь вы буквально за десять минут! 

  - Необходим парень, танцующий или просто слышащий ритм. И девушка, которая вообще может не уметь танцевать, но способная чувствовать своего партнера, - поясняет специфику одного из социальных танцев Марина. - Достаточно показать основной шаг, несколько поворотов – и вот они уже танцуют бачату! 

Благодаря этой несложной технике в дальнейшем любая пара способна исполнить бачату на танцполе так, что все внимание зрителей будет принадлежать только ей.

На счету у брестских танцоров уже не один урок в парке, участие в Дне города и недавний большой «open air» вместе с гостями из столицы. И это еще только начало! Ребята не собираются останавливаться и верят, что в скором времени смогут привлечь внимание к необходимости развития социальных танцев в Бресте и пробудят у многих желание окунуться в атмосферу завораживающих латиноамериканских ритмов, сделать шаг навстречу друг другу.

    Бачата – чувственный и романтичный танец Доминиканской Республики

    Сальса – клубный латиноамериканский танец 

    Кизомба – африканский танец, наиболее популярный в Португалии и Анголе

Автор
Валерия ЖУК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!