greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Октября
Понедельник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

«Амнистия» для бизнеса

00:00 02.10.2008

С октября вступают в силу изменения в Указ Президента «О порядке освобождения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от административных взысканий».
    По новому законодательству, проштрафившихся бизнесменов может «амнистировать» Глава государства. Президент имеет право освободить предпринимателя или юрлицо от любого административного взыскания: штрафа, конфискации дохода и имущества и так далее. Причем неважно, кто это взыскание наложил -  налоговая инспекция или другой государственный орган.
    - Если по итогам проверки к субъекту хозяйствования применены административные взыскания или начислена пеня, он может претендовать на их отмену. Но при условии, что не истек один год со дня вынесения постановления о наложении санкций, - рассказала «Заре» Елена Викторович, главный государственный налоговый инспектор отдела ведомственного контроля областной инспекции  МНС. – При этом налоги, сборы (пошлины), доначисленные по акту проверки, необходимо уплатить полностью.
    Какова же процедура амнистии?
    - Решение о полном либо частичном освобождении от административных взысканий принимается на основании ходатайства, - говорит Елена Викторович. – Ходатайство и приложенный к нему пакет документов адресуются в республиканский орган госуправления, в подчинении которого находится плательщик. Если заявитель не имеет ведомственной подчиненности (это касается и индивидуальных предпринимателей), ходатайство направляется в облисполком.
    На время рассмотрения ходатайства взыскание штрафов с плательщика приостанавливается. Временно прекращается и реализация конфискованного имущества (за исключением имущества, требующего специальных условий хранения, или сроком годности менее шестидесяти дней). Однако стоит помнить, что...
       - Подача ходатайства не является стопроцентной  гарантией  освобождения от административных взысканий и пени, - подчеркивает Елена Викторович. - Только добросовестное соблюдение законодательства, полное и своевременное исполнение своих обязанностей избавят от финансовых потерь.


Автор
Сергей ВОЛКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!