greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Июля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
ment.gif50c8fae38ad21

Дай, Мент, на счастье лапу!..

00:00 02.10.2008

Такое «шоу» ученики младших и средних классов 18-й школы г. Бреста никогда не видели и вряд ли еще где-нибудь посмотрят. Если, конечно, кто-то из них не станет его участником в будущем.
    Стрельба из автоматов, побег преступника и цепкая хватка овчарки с характерной кличкой Мент - с таким «номером» Московский отдел охраны гастролирует по Бресту и району.
    Идея пропагандировать службу в милиции с помощью показательных выступлений в школе родилась год назад и успешно внедряется в жизнь отделом охраны Московского района г. Бреста не только на своей территории. Милиционеры работают как в школах Ленинского района, так и в окрестностях областного центра, причем не только во время учебного процесса, но и летом - в детских лагерях.
    В программе выступления, как правило, концерт, организованный силами милиционеров, показательное выступление мастеров каратэ, в котором участвуют не только сотрудники охраны, но и их дети, занимающиеся в секциях, и, конечно, гвоздь программы - задержание условного преступника. В 18-й школе действие происходило во дворе, неподалеку от спортплощадки.
    На глазах у школьников условный вор пытался вскрыть автомобиль. В этот момент к месту преступления с визгом влетела машина с нарядом. Преступник бросился бежать. Последовали две предупредительные очереди, и из багажника выскочила огромная овчарка, которая в считанные секунды догнала беглеца и “успокоила” его.
    После успешно проведенной операции детям разрешили погладить служебного пса, оказавшегося вполне дружелюбным, подержать в руках автомат, примерить шлемы и «поиграть» с резиновыми дубинками, одну из которых, кстати, к удивлению милиционеров, школьники умудрились каким-то непостижимым образом сломать. Что поделаешь, пропаганда требует жертв. Зато, по словам сотрудников охраны, ученики тех школ, где они побывали, в списках правонарушителей не числятся. Значит, результат есть.


Автор
Александр МИТЮКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!