oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области
albion.jpg50c8fb00803d3

ЖДЕТ ТУМАННЫЙ АЛЬБИОН ОЛИМПИЙСКИЙ ПАНТЕОН

00:00 23.05.2011
В преддверии этих знаковых событий в Бресте открылся пресс-центр «Лондон-2012», где прошла пресс-конференция с участием председателя представительства НОК РБ в Брестской области, заместителя председателя Брестского облисполкома Леонида Цуприка, руководителей физкультурной отрасли региона, а также спортивной и тренерской элиты Брестчины.
Надежда на округление
    Начнем с юбилеев. В этом году НОК Беларуси исполнилось 20 лет – празднества намечены на первый месяц осени. Кроме того, в Лондоне, а в этом преуспевающем мегаполисе олимпийский огонь зажгут уже в третий раз, пройдут XXX летние Игры. Они же окажутся десятыми для белорусской команды, включая белые Олимпиады. Наконец, на счету наших покорителей Олимпа уже 75 наград, так что пятое же восхождение на лондонский пьедестал также окажется юбилейным. И было бы прекрасно, если таким юбиляром станет представитель Брестчины.
Прогнозный блеск
медалей
    В обойме кандидатов на поездку - половина сотни спортсменов из нашего региона. Спортивные функционеры надеются, что по числу олимпийцев Брестчина превзойдет пекинские Игры, где область представляли 24 участника. Также они озвучили лондонский медальный прогноз для нашего региона – минимум 4 - 5 наград. Для этого всем кандидатам предоставляют все имеющиеся спортивные базы, оказывают всевозможную поддержку, решают текущие проблемы. В частности, для витаминизации и фармакологической обеспеченности спортсменов было увеличено число стипендий – теперь их получает каждый кандидат. Сразу несколько десятков предприятий региона осуществляют финансовую поддержку. Виды спорта, за которыми с особой надеждой будут следить болельщики нашей области, все те же – легкая и тяжелая атлетика, академическая гребля, велоспорт, стрельба из лука и ее пулевой аналог.
Вот бы Юли
в Лондон заглянули!
    Наша олимпийская чемпионка в стометровке Юлия Нестеренко заявила, что хотя ее физическое состояние пока далеко от идеала, но она тренируется и готовится к стартам, первый из которых – Кубок Беларуси - проходит сегодня в Бресте. По результатам этого состязания определится многое. Тренер другой нашей спринтерши Юлианы Ющенко Виталий Богдан рассказал, что спортсменка полтора года назад родила ребенка, но уже полгода активно тренируется. Она также выйдет сегодня на старт на Кубке страны, а ее главная задача – попасть на мировое первенство в Южную Корею и завоевать там путевку в Лондон.
День с неделей
    Однако, как отметил Леонид Цуприк, большая дорога начинается с первого шага. Так и путь на Олимп лежит через занятия массовой физкультурой. И здесь как нельзя кстати пришелся Единый олимпийский день, призванный обозначить массовость и значимость олимпийского движения. Сегодня на всех спортивных объектах и в учебных заведениях области пройдут массовые спортивные праздники, а посоревноваться смогут буквально все желающие. Кульминацией феерии спорта станет областная олимпийская спартакиада на призы представительства НОК Беларуси в Брестской области на Белом озере, где в различных дисциплинах все свое мастерство покажут работники физкультурной отрасли. При этом олимпийской выдалась вся неделя, в течение которой соревновались детсадовцы и студенты, трудовые коллективы и спортивные школы. Кроме того, чествовали наших «звезд» спорта, как уже завершивших карьеру, так и тех, кого ждут новые вершины.
Правила культивации
    И все это делается для того, чтобы показать всю красоту активных занятий спортом, найти новых его приверженцев. Благо за последнее время на Брестчине распахнуло двери столько спортивных сооружений, что это позволяет жителям области выбрать по душе любой вид спорта. И чем больше тренируешься, тем ближе до «звезд». Правда, еще достаточно бассейнов, спортзалов и ледовых площадок, которые во внетренировочное время не заполнены до отказа. Словом, есть еще над чем работать.
С праздником!
    Ну, и хочется поздравить всех работников физической культуры и спорта, профессиональный праздник которых совпал с Единым олимпийским днем. Многие тренеры и функционеры были отмечены грамотами представительства НОК РБ в Брестской области. Кроме того, награды представительства получили Наталья Криштапович и Мария Малахова из Дрогичина – победители Олимпийской викторины, одним из информационных спонсоров которой выступила газета «Заря».


Справка «Зари»
    На Олимпиаде  в  Лондоне-2012 11 тысяч спортсменов из более чем двух сотен стран разыграют 302 комплекта наград в 36 видах спорта. Налицо феминизация – мужская программа сократилась, а женская – увеличилась. Впервые на законных олимпийских основаниях женщины смогут разобраться друг с дружкой по-мужски – МОК разрешил женский бокс. В теннисе впервые с 1924 года мужская пара будет наполовину разбавлена представительницей слабого пола – пройдут соревнования в смешанном разряде. Также изменен формат проведения соревнований в гребле, парусном спорте, велоспорте, гандболе и пятиборье.



Автор
Сергей РЕКУЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!