oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Между победой и поражением

00:00 12.05.2011
У брестских динамовцев два комплекса. Команда впадает в ступор на последних минутах матчей и при взорах телекамер, обеспечивающих трансляцию на всю страну. 7 мая телеканал СТВ сделал ставку именно на динамовское дерби. Снять телевизионное заклятье в который уже раз не удалось. 
    Между тем предпосылки для этого были. Появление в составе брестчан оправившегося от травмы полузащитника Челидзе, как и ожидалось, заметно прибавило слаженности и уверенности комбинациям гостей. В первом тайме они превзошли хозяев по многим компонентам игры, в том числе и по количеству созданных голевых моментов. 
    Уже на 7-й минуте Цеван умным пасом из глубины поля нашел в штрафной соперника Челидзе, который едва не переправил мяч в сетку ударом головой. Чуть позже хорошую возможность открыть счет имел Хващинский, но его на доли секунды опередил голкипер минчан. Брестчане не сбавляли оборотов, настойчиво продолжали атаковать.
    Счастливой для гостей стала 35-я минута. Гол получился трудовым. Сначала атаку минчан прервал Алексей Панковец, затем мяч оказался у сенегальца Менди, который запустил пятнистую сферу на ход Мозолевскому. Удар последнего не без труда парировал Сулима, но тут как тут оказался настырный Хващинский – 0:1. Подопечные Юрия Пунтуса до конца тайма имели еще несколько хороших моментов, но увеличить свое преимущество не смогли.
    А после перерыва картина на поле резко поменялась. Точнее, она осталась прежней, только соперники поменялись ролями. Атаковали теперь минчане, а наши ребята отбивались. Они смогли отбить все атаки хозяев за исключением одной. Красивым ударом в «девятку»  окончательный счет в матче установил вышедший на замену у столичных динамовцев Ледесма. А за 15 минут до финального свистка команду из города над Бугом спас от поражения защитник Панковец, выбивший плечом летевший в пустые ворота мяч. В общем, могли и выиграть, и проиграть. Так что ничья – вполне закономерный итог.
    Вот как прокомментировал встречу главный тренер брестчан Юрий Пунтус:
    - Я сказал в перерыве ребятам, что в первом тайме мы должны были решить судьбу матча, но нам не хватило мастерства, удачи, чтобы реализовать созданные моменты. К сожалению, забили только один гол, и этого было мало. В перерыве попросил ребят, чтобы особенно внимательно сыграли в начале и в концовке второго тайма. Но когда увидел на поле Ледесму, то сердце у меня екнуло, потому что этот футболист может решить судьбу матча. Так оно и получилось. Во втором тайме удача была на нашей стороне, в связи с этим я в какой-то мере доволен и ничьей.
    Несмотря на то, что итог матча  закономерен, наставник столичного «Динамо» Олег Василенко не скрывал своего разочарования результатом. Уже через несколько дней после матча весь тренерский штаб столичной команды был отправлен в отставку. Среди кандидатов на должность главного тренера минского клуба - бывший голкипер московского «Локомотива» и сборной России Сергей Овчинников, а также украинский тренер Сергей Ященко, ранее работавший с донецким «Металлургом».
     Брестские динамовцы провели матч в следующем составе: Климович – Бурко (Демидович,83), Гайдучик, Панковец, Макар - Цеван, Менди, Челидзе (Щегрикович,79), Лазари(Сигневич, 90+4) – Хващинский, Мозолевский.
    Результаты других игр 8-го тура: «Нафтан» (Новополоцк) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:1, «Неман» (Гродно) – ФК «Минск» - 0:1, ФК «Гомель» - «Белшина» (Бобруйск) – 3:1, «Днепр» (Могилев) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – 3:1, БАТЭ (Борисов) – «Витебск» - 4:1.
Турнирная таблица
    К    И    В    Н    П    М    О
1. БАТЭ    8    6    2    0    14-3    20
2. «Гомель»    8    3    4    1    9-5    13
3. «Неман»    8    3    2    3    7-6    11
4. «Белшина»    8    3    2    3    9-11    11
5. «Торпедо-БелАЗ»    8    3    2    3    8-9    11
6. «Шахтер»    8    3    2    3    4-6    11
7. «Витебск»    8    3    1    4    7-11    10
8. «Динамо» Бр    8    2    4    2    10-10    10
9. «Нафтан»    8    2    3    3    13-9    9
10. «Динамо» Мн    8    2    3    3    5-5    9
11. «Минск»    8    2    3    3    8-9    9
12. «Днепр»    8    1    2    5    6-16    5
s Александр ЛОГВИНОВИЧ
Автор
Наталия

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!