blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Фиеста для бразильца

00:00 05.05.2011
Поединок с «Днепром» был важен для динамовцев прежде всего в психологическом плане. Лишившись из-за травм нескольких ведущих игроков во всех линиях – Челидзе, Тарасенко, Януша,  «бело-голубые»  пребывают в некоторой растерянности относительно своих сил и возможностей. Победа в такой ситуации закаляет характер  команды,  а  поражение, наоборот, убавляет уверенности,  и раздражает футболистов.
    Положение наших земляков еще более осложнилось, когда на предматчевой разминке почувствовал боли в ноге еще и центральный защитник Гайдучик. При таком кадровом дефиците тренерам ничего другого не остается, как использовать любой психологический нюанс, чтобы заставить подопечных проявить морально-волевые качества. Зацепкой для Юрия Пунтуса и его помощников в субботний вечер могло стать то обстоятельство, что сразу два динамовца праздновали 30 апреля дни рождения: Мозолевский и Лазари. По идее, именно они должны были рвать и метать. По крайней мере, за врученный до стартового свистка аванс – букеты цветов.
    Однако и этого, как показала игра, оказалось, мало. В первом тайме динамовцы никак не походили на хозяев поля, в гости к которым пожаловал аутсайдер. Комбинационные действия не клеились, у ворот соперника наши создавали лишь полумоменты, зато у своих помогали организовывать забивные ситуации. Уже на 10-й минуте голкипер «Динамо» Климович на пару с заменившим Гайдучика Демидовичем устроили у своей рамки пожар, которым едва не воспользовался Зенькович. А под занавес первого тайма трибуны «Брестского» ахнули после удара головой Матвеенко. К счастью, мяч и на этот раз разминулся с динамовскими воротами.
    Положение на поле спас перерыв. Серьезный разговор в раздевалке подействовал на «бело-голубых» куда лучше, чем тонкие психологические пасы с днями рождения. С первых минут второго тайма динамовцы захватили игровую инициативу и пошли в наступление. Верный шанс забить упустили Щегрикович и Хващинский, покатавшие мяч по линии ворот «Днепра». А на 58-й минуте, «обокрав» защитника могилевчан, на дальний выстрел решился бразилец Лазари. Гол вышел на загляденье: трибуны взорвались овацией. 
    После взятия ворот динамовцы постарались преодолеть комплекс последних минут. Они не снизили давления на защитные порядки «Днепра» и забили второй гол на 80-й минуте. Навес от углового флажка Цевана точным ударом головой замкнул Макар – 2:0.
    Вот как прокомментировал поединок главный тренер «Динамо» Юрий ПУНТУС:
    - Очень нервный матч. В первом тайме ничего не получалось, даже зритель это отметил выкриками с трибун. Мне было стыдно за команду. Вот итог тех травм, которые перетасовали состав. Молодежь еще не выдерживает возложенной на нее ответственности. Хотя и опытные игроки также много ошибались. В первом тайме удача была с нами. Повезло, что ушли на перерыв при счете 0:0. В перерыве в раздевалке состоялся серьезный разговор. Попросил ребят раскрепоститься. Во второй половине побежали, и сразу задышалось по-другому. Относительно быстро забили. Думаю, благодаря второму тайму победа получилась заслуженной. Хотелось бы поблагодарить ребят. Сейчас на первый план выходят воля и характер.
    Динамовцы провели игру в следующем составе: Климович – Бурко, Панковец, Демидович, Макар - Щегрикович (Клопоцкий,89),  Цеван, Менди, Лазари (Сигневич,77)  -  Мозолевский, Хващинский (Гоголадзе,90+2).
    Подведем итоги. После невыразительного первого тайма брестчане все-таки проявили характер. Героем матча стал именинник Лазари, блеснувший мастерством в одном из эпизодов. Тем не менее ближайшие несколько матчей в отсутствии нескольких игроков основы нашим придется играть на морально-волевых. Будем считать, что репетиция отчасти удалась...   
    Результаты других матчей 7-го тура: «Витебск» - «Гомель» - 1:0, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Нафтан» (Новополоцк) – 3:2, «Шахтер» (Солигорск) – БАТЭ (Борисов) – 0:2, «Белшина» (Бобруйск) – «Минск» - 2:2, «Динамо» (Минск) – «Неман» (Гродно) – 0:1.
    В следующем туре, 7 мая, брестчане на выезде сыграют с минскими одноклубниками.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
           К    И    В    Н    П    М    О
1. БАТЭ    7    5    2    0    10-2    17
2. «Неман»    7    3    2    2    7-5    11
3. «Белшина»    7    3    2    2    8-8    11
4. «Торпедо-БелАЗ»    7    3    2    2    7-6    11
5. «Шахтер»    7    3    1    3    3-5    10
6. «Витебск»    7    3    1    3    6-7    10
7. «Гомель»    7    2    4    1    6-4    10
8. «Динамо» Бр    7    2    3    2    9-9    9
9. «Нафтан»    7    2    2    3    12-8    8
10. «Динамо» Мн    7    2    2    3    4-4    8
11. «Минск»    7    1    3    3    7-9    6   
12. «Днепр»    7    0    2    5    3-15    2
Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!