blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Эффектно, но не эффективно

00:00 12.04.2011
То, что телевизионщики выбрали поединок брестского «Динамо» с «Минском» для прямой трансляции, не только приятно тешило самолюбие многих болельщиков, но и настораживало: уж не сосчитать всех теледебатов нашей команды, в которых «бело-голубые» не могут победить своих оппонентов. К сожалению, преодолеть злой рок в лице множества объективов телекамер нашим футболистам опять не удалось.
    Ну а если отбросить суеверия в сторону, то игра брестчанам удалась. За исключением первой половины первого тайма и концовки второго. Однако вернемся к законам хронологии. Уже на второй минуте наш голкипер Климович мог вынимать мячик  из сетки своих ворот. Сащеко, Разин и Василюк, самые резвые игроки гостей, закрутили в нашей штрафной такую быструю карусель, что сами не смогли ее вовремя остановить. Тем не менее минчане, что называется, пристрелились. И буквально в следующей острой атаке все те же лица исполнили номер на бис, причем результативно – 0:1. Забил, конечно же, Василюк. К Роме, кстати, на трибунах относились по-разному. Кто-то выкрикивал обидные обвинения в предательстве, а кто-то аплодисментами провожал с поля во втором тайме.
    Быстрый гол заставил команды играть в открытый футбол. У хозяев вновь особое рвение проявлял бразилец Лазари, а на острие атаки то и дело жалили столичную оборону резкие Мозолевский и Хващинский. Последний, к слову, хоть и не забил, но провел один из своих лучших матчей в составе «Динамо». Именно после его противоборства с вратарем «Минска» Скиндерисом Мозолевский сравнял счет. Правда, не успели болельщики порадоваться забитому голу, как из-за травмы поле покинул полузащитник Менди. На смену креативному сенегальцу тренерский штаб выпустил мощного, но неуклюжего Лебедева. За центр стало тревожно.
    Опасения, к счастью, оказались напрасными. Во втором тайме подопечные Юрия Пунтуса размашисто заиграли первым номером и по праву должны были отпраздновать вторую домашнюю викторию. После подачи углового бразильцем Лазари на 61-й минуте Цеван оказался первым на добивании – 2:1.
    Брестская публика, предвкушая красивую победу, стала даже запускать на стадионе «волны», но одна из них к всеобщему разочарованию захлебнулась на 90-й минуте, когда гол-красавец в ворота «Динамо» провел Хачатурян, успевший переправить головой в рамку отскочивший от перекладины мяч. В добавленное арбитром время «Минск» мог забить в третий раз, но госпожа Фортуна сочла это чрезмерным, оставив итог ничейным.
    В качестве постскриптума к игре стоит добавить, что травму получил еще и Лазари. Когда он восстановится, пока неизвестно.
     Динамовцы провели матч в следующем составе: Климович, Бурко, Гайдучик, Панковец, Цеван, Менди (Лебедев, 39), Челидзе, Лазари (Сигневич, 93), Щегрикович, Челидзе, Мозолевский, Хващинский.
    Результаты  других  матчей  3-го  тура:  «Днепр» (Могилев) – БАТЭ (Борисов) – 1:1, «Нафтан» (Новополоцк) – «Неман» (Гродно) – 1:2, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) – «Белшина» (Бобруйск) – 0:1, «Шахтер» (Солигорск) – «Витебск» - 1:0, «Динамо» (Минск) – «Гомель» - 0:0.
После матча
    Юрий ПУНТУС («Динамо»):
    - Чтобы что-то приобрести, надо через все это пройти. Скажу, что, забив гол, «Минск» не потерял преимущество, а приобрел. Кто видел матч и будет это читать, тот меня поймет. Теперь о травмированных. Тарасенко, надеюсь, поможет нам уже в следующем матче. У Менди повреждение задней поверхности бедра. Над Лазари сейчас "колдуют" доктора. Почему в протоколе только 5 запасных? Вчера побывал на матче дублеров. Хотел выбрать 17-го и 18-го игроков в заявку, но ребята проиграли 1:5. Попадание в заявку надо, заслужить - это другой уровень, другие деньги. Если надо, в заявке будет 13-15 игроков, об этом я сказал ребятам.
    Следующий  матч  «Динамо»  проведет  15  апреля в Гомеле, а 19-го в гости к нам пожалует чемпион – борисовский БАТЭ.



Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!