blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Октября
Понедельник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Обреченные?

00:00 25.09.2008

Курсант Николай Марчук, отучившись около четырех лет, должен был стать разведчиком, а посему на предпоследнем курсе отправился на стажировку в воинскую часть в Марьину Горку. За пределы части выходить можно было, а вот гарнизон самовольно покидать не разрешалось. Но случилось так, что во время его практики в выходные у младшей сестры был день рождения. Официально его командир в увольнение не отправлял, но, со слов Николая, отпустил, как это в армии частенько делается (сам служил, знаю), под честное слово. «Залетишь», как говорится, твои трудности. И Коля «залетел».
По версии отца Николая - Александра, дальнейшие события развивались так:
    - По дороге домой нашел он мобильный телефон, оказавшийся нерабочим. Чтобы узнать, стоит ли с ним возиться, зашел он уже в Бресте в магазин - оценить аппарат, посмотреть, сколько стоит батарея. Продавец  выложила на стол аналогичный, но, поговорив с девушкой, Коля выяснил, что проще купить новый. И забрал “мобилу” назад. Только спустя некоторое время оказалось, что «трубку» взял он не найденную, а ту, что выложила на прилавок продавец, которая обнаружила нечаянный подлог раньше и вызвала милицию.
    До военной академии дело дошло быстрее пули. Наверное, перепугавшись, что в отношении молодца будет возбуждено уголовное дело и замаранная честь мундира одновременно ляжет обременительным пятном на все учебное заведение (а пуще всего в армии, кстати, воровство считают самым позорным делом), его отчислили, причем по принципу: сегодня «влетел», а назавтра был уволен. Официальная формулировка - за «самоволку», ведь в Брест он поехал без увольнительной. Позже компетентные органы разобрались в происшедшем, выяснили, что никакой уголовщины нет и в помине, дело заводить не стали. Таким образом, Николай остался чист перед законом, но из академии все-таки “вылетел”.
    Впрочем, отчисление оказалось только началом бед для всего семейства Николая. За четыре года обучения в военной академии парень остался должен государству свыше 46 миллионов рублей за учебу, плюс судебные издержки, которые суд также постановил выплатить. Учитывая, что сразу такую сумму он не осилит, Николаю установили индексацию порядка пяти миллионов рублей. Итого уже набежала сумма 52 миллиона. 
    Дальше - больше. В квартиру родителей Николая пришел судебный исполнитель и описал имущество.
    - У меня трое детей, - говорит мать Николая, - младшей дочери 13 лет, как нам жить дальше? 
    Самое интересное, что домашнее имущество купил не Коля, а его родители. Только теперь, чтобы доказать это, им придется самим подавать в суд, затратив еще миллион, и вызвать эксперта, который должен доказать, что описанное имущество нажито не сыном, а отцом и матерью. И все же основного долга с семьи это не снимет.
    Конечно, со слов одной стороны трудно выяснить истину.
    В законе прописано, что в течение трех лет с момента отчисления курсант может восстановиться в армии. Но и здесь, оказалось, есть вопросы.
    У меня в руках переписка Николая с начальником академии Игнатием Мисурагиным. Стопка бумаг, в которых парень пишет, что полностью раскаялся в содеянном, что просит дать ему возможность осуществить свою мечту и все-таки стать офицером.  Походатайствовал и оказал поддержку бывшему курсанту брестский военком, но в ответах каждый раз резолюция - «восстановить считаем нецелесообразным».  Мотивация отказа - нет вакантных мест на его специальность, хотя офицеры, его сокурсники, пришедшие уже в этом году служить в 38-ю бригаду, якобы говорили Николаю, что реально место было, но как только последний пожелал восстановиться, на его место нашелся курсант, который и занял свободную нишу...
    - Я с сыном ездил лично на прием к начальнику академии, - продолжает отец бывшего курсанта, - но ничего не добился.
    Отрицательный ответ пришел Николаю Марчуку и из Министерства обороны.
    Так ли все обстоит, кто прав, а кто виноват в этой невеселой истории, вправе окончательную точку поставить суд, куда мы и советуем обратиться семье Марчуков.
Автор
Александр МИТЮКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!