blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Сыграем в плей-офф?

00:00 18.01.2011
    С первых минут встречи подопечные Александра Гавриленка предложили сопернику скоростной атакующий хоккей, однако из-за ошибок в обороне первыми пропустили шайбу. Во втором периоде хозяева перестроились, сделав акцент на аккуратную игру в своей зоне и резкие контрвыпады, что и дало в итоге свои плоды. К тому же на сей раз «зубры» просто блестяще действовали в большинстве: три из пяти голов они провели, играя в численном превосходстве. Итоговый счет 5:2 в пользу «Бреста» (шайбы у наших земляков забрасывали: Н. Гавриленок – 2, Пономарев, Дашков, Карабанов).
    Эта победа позволила брестчанам уже на девять очков оторваться от «Химика - СКА» в борьбе за восьмую путевку в плей-офф. Если в оставшихся играх «зубры» не растеряют созданный запас, то, скорее всего, в 1/4 финала чемпионата встретятся со столичной «Юностью», которая 16 января второй раз в своей истории стала обладателем Континентального Кубка ИИХФ.
А вот расписание оставшихся игр ХК «Брест» в январе и феврале:
18 января, «Шинник» - «Брест»
20 января, «Брест» - «Химик-СКА»
22 января, «Могилев» - «Брест»
29 января, «Гомель» - «Брест»
2 февраля, «Брест» - «Сокол»
5 февраля, «Металургс» - «Брест»
16 февраля, «Брест» - «Витебск»
19 февраля, «Юность» - «Брест»
ТУРНИРНАЯ  ТАБЛИЦА
                  К                     И                          О
1. «Юность» (Минск)    44    111
2. «Неман» (Гродно)    44    104   
3. «Металлург» (Жлобин)    44    93
4. «Шахтер» (Солигорск)    44    78
5. «Гомель»    44    73
6. «Сокол» (Киев)    44    72
7. «Металургс» (Лиепая)    44    64
8. «Брест»    44    51
9. «Химик-СКА» (Новополоцк)    44    42
10. «Могилев»    44    37
11. «Витебск»    44    36
12. «Шинник» (Бобруйск)                     44                         31

По полочкам
Подведены итоги чемпионата Брестской области по футболу-2010.
    Напомним, что победителем турнира стал ФК «Пружаны», обыгравший в драматичных финальных стыковых матчах барановичскую «Дружбу» (2:3, 1:0). «Бронза» досталась команде «Строитель» из Столина, которая в играх за третье место взяла верх над «Кобрином» (2:0, 1:1).
    Всего в состязаниях приняли участие 20 команд. Стоит отметить, что их количество по сравнению с 2009 годом возросло вдвое, причем конкуренция из-за этого не ослабла, а наоборот усилилась. В Восточной зоне сразу шесть команд («Дружба-Барановичи», столинский «Строитель», «Волна-2» (Пинск), «Линко» (Ивацевичи), «Береза-2010» и «Белоозерск») практически до финиша группового турнира боролись за право сыграть в стыковых матчах. В Западной зоне таковых дружин было четыре: «Пружаны», «Кобрин», брестский «Блэк-Рэд-Уайт» и «ПМК-20» из Малориты. Об остроте борьбы свидетельствует хотя бы тот факт, что лидеры-«восточники» 11 матчей между собой завершили вничью.
    В рамках чемпионата Брестской области 2010 года проведено 155 игр, зафиксировано 31 техническое поражение. Забито 636 мячей. Средняя результативность составила 4,1 мяча за матч. Лучшим бомбардиром стал Александр Головач («ПМК-20»), на его счету 17 голов. Лучшим тренером признан В.В. Бойко (ФК «Белоозерск»).
    Встречи чемпионата-2010 посетило 12973 зрителя, средняя посещаемость достигла отметки в 84 человека за матч. В первенстве приняли участие более 600 игроков, 38 тренеров и представителей команд. Матчи обслуживали 20 арбитров и 47 ассистентов.
    Решением исполкома ОО «Брестская областная Федерация футбола» с 2010 года был учрежден «Кубок Прогресса» за самые значительные позитивные изменения, как в спортивных результатах, так и в организации футбольной инфраструктуры. Первым обладателем трофея стал ФЛК «Линко» (Ивацевичи).
    Как и все аналогичные областные футбольные чемпионаты,  состязания на Брестчине имеют статус третьей лиги чемпионата Беларуси. В переходных матчах ФК «Пружаны» добился права выступать во второй лиге чемпионата Беларуси. Правда, так было и в 2009 году, но финансов на повышение в классе «Пружаны» так и не нашли. Интересно, как будет на этот раз?
Пройти сквозь «азот» и «медь»
Первый выездной тренировочный сбор в этом году гандболисты БГК имени  А. Мешкова  проводят в польском городе Дзержонюв.
    Помимо тренировочных занятий, во время сбора запланировано и участие в турнире за Кубок бургомистра Дзержонюва. Соперниками «мешковцев» станут клубы польской суперлиги – «Азоты-Пулавы» (в настоящее время делит 3-4 места  в  турнирной  таблице  чемпионата своей страны), «Заглембе» из Люблина (8) и «Медзь» из Легницы (9-11). 
     В первый день турнира, 22 января, БГК сыграет сразу два поединка: с «Азоты-Пулавы» и «Медзью», а 23-го брестчане сразятся с «Заглембе».

Игра и деньги
Свыше половины (56%) футбольных клубов Европы убыточны. Такие данные распространил УЕФА.
     В 2010 году сумма их чистых потерь составила рекордные 1,2 млрд. евро, два года назад количество убыточных клубов составляло 70%. Было проверено 655 клубов элитных дивизионов во всех европейских странах, и аудит показал, что выручка европейских клубов увеличилась на 4,8% - до 11,7 млрд. евро, но одновременно на 9,3% - до 12,9 млрд. евро - возросли расходы.
     Согласно новым правилам УЕФА, футбольные клубы должны иметь бездефицитный бюджет. Распоряжение вступает в силу с 2012 года, а первые санкции начнут применяться еще спустя два-три года. Если бы эти законы работали уже сейчас, с розыгрыша Лиги чемпионов было бы снято 11 клубов.
     Наиболее сильно увязнувшими в долгах считаются ведущие команды Англии и Испании, тогда как в Германии клубы успешно балансируют бюджеты. Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что организация не  собирается  "тыкать  пальцем" или вносить в черный список  клубы,  сейчас функционирующие с убытками.



Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!