blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Открытый лед

00:00 06.01.2011
Oн сделан по европейским стандартам и не боится “плюса” на улице: специальное оборудование поддерживает постоянную температуру ледяной глади.
Идея создания ледовой «коробки» рядом с Дворцом водных видов спорта принадлежала немецкому предпринимателю. Он инвестировал в этот проект около полумиллиона евро. Большая часть денег ушла на оборудование, которое позволяет слоями намораживать лед и поддерживать оптимальную температуру.
    Для любителей покататься здесь созданы все условия: прокат на 300 пар, музыкальное сопровождение, а главное – свободный график посещений. Можно кататься от 15 минут до полного изнеможения.
    Первых посетителей каток принял накануне Нового года. Судя по всему, популярность объекта растет в геометрической прогрессии. Во всяком случае, во вторник вечером людей было много. Попытался сосчитать, но сбился на шестом десятке. Еще с десяток человек стояли в очереди, столько же примеряли коньки. Основной контингент – школьники, также много детей с родителями. Молодожены Игорь и Евгения только-только начали осваивать премудрости катания и охотно делятся первыми впечатлениями:
    «Посмотрите, сколько людей! Это ведь классно – прийти, активно отдохнуть на свежем воздухе! Утром, конечно, ноги будут болеть, но и завтра мы снова будем здесь!» Брестчанин  Владимир Анатольевич привел
7-летнюю внучку Дашеньку. Говорит, что готов стать постоянным клиентом: «Я долго ждал этого события, думаю, как и многие брестчане. Все-таки покататься в Ледовом получается не всегда – свободного льда очень мало, поэтому часто ездим с внучкой на дачу, расчищаем наш пруд и катаемся в свое удовольствие». Тему подхватывают 11-классники Игнат и Максим: «Почему бы не залить большой городской каток, к примеру, на пл. Ленина или в другом месте? Организовать интересное освещение, торговлю чаем-кофе, подобрать хорошее музыкальное сопровождение – люди бы пошли. К примеру, в Киеве таких катков масса, и там всегда очень многолюдно! У нас же почему-то только коробки хоккейные во дворах».
    Действительно, каток между двумя дворцами: Ледовым и Водных видов спорта невелик  - 20 метров на 40 и может одновременно принять до 100 катающихся. Директор нового объекта Петр Коресь отмечает, что «желающих уже больше, чем льда».  Поэтому появилась идея сделать еще одну площадку, но в два-три раза больше.


Автор
Павел ЛОСИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!