blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Покорители пьедесталов

00:00 28.12.2010
Л учшие спортсмены Брестчины собрались в минувший четверг в облисполкоме на предновогоднем приеме у губернатора. Такие мероприятия стали уже доброй традицией. И это не столько повод подвести итоги уходящего года, сколько  воздать почести тем, кто прославляет Беларусь на спортивных аренах.
    Итак, на пьедесталы  мировых и европейских чемпионатов поднимались наши гребцы,  гимнасты, тяжелоатлеты, боксеры, акробаты, самбисты. Пожалуй, больше всего «золота» завоевали представители гребли академической на прошедшем чемпионате Европы. Среди победителей - Александр Козубовский, Вадим Лялин, Наталья Гелах, Анна Гавра.
    Отличные результаты показали и паралимпийцы. К примеру, Виктор Братченя стал лучшим на первенстве Европы по армрестлингу. Лыжник Дмитрий Лобан завоевал бронзу на Паралимпийских играх в канадском Ванкувере. Анна Сиротюк и Людмила Гребень тоже стали бронзовыми призерами - соответственно на чемпионатах мира по спортивным танцам и пауэрлифтингу.
    Благодаря спортсменов за высокие результаты, председатель обл-
исполкома  Константин Сумар подчеркнул, что развитие спорта - один из приоритетов белорусского государства. И это не просто слова. Достаточно посмотреть, сколько современных спортивных объектов появилось в Брестской области за последние годы. И самое главное -  они востребованы. Стадионы, ледовые дворцы и бассейны - что в Бресте, что в райцентрах - никогда не испытывают недостатка в посетителях. Все чаще в наши спорткомплексы приезжают тренироваться иностранные спортсмены. А  Брестчина  все чаще принимает международные соревнования. В этом году одним из главных таких событий стал юношеский чемпионат мира по академической гребле.
    Поскольку мероприятие было предновогодним, не обошлось и без приятных сюрпризов. Губернатор Константин Сумар и председатель областного Совета депутатов Сергей Ашмянцев вручили памятные подарки всем приглашенным. А еще на встрече были названы лучшие из лучших по итогам уходящего года.
    Так, спортсменкой года стала Надежда Остапчук (толкание ядра), чемпионка Европы и чемпионка мира, победительница «Бриллиантовой лиги ИААФ» и обладательница «серебра»  Континентального Кубка. А спортсменом года назван Олег Юреня (гребля на байдарках и каноэ) - победитель и серебряный призер чемпионата и первенства Европы, а также бронзовый призер чемпионата мира.
Кстати
    В следующем году многим из наших спортсменов предстоит выдержать еще один серьезный «экзамен» - квалификационные соревнования перед лондонской Олимпиадой (она пройдет в 2012 году). За олимпийские путевки поборются 47 представителей Брестской области.


Автор
Иван СЕРГЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!