blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

С юношеским максимализмом!

00:00 07.12.2010
    В город над Бугом прибыло в общей сложности 600 спортсменов, представлявших юношеские команды Беларуси, Польши, России, Украины, Литвы и Молдовы в двух возрастных группах (1994 - 1995 и 1996 - 1997 годов рождения).
    О том, с каким задором соревновалась молодежь, красноречиво свидетельствует такой факт: в ходе легкоатлетического мемориала были побиты 10 рекордов турнира. Один из них, к слову, принадлежит учащемуся Брестского УОР Вите Кочину, дальше всех толкнувшему ядро (18,21 метра).
    Кроме Виктора, вкус победы на турнире познали и другие представители Брестчины: Диана Дембовская (бег, 60 и 300 м), Виктория Шикеля (бег, 600 и 1000 м), Максим Наварич (бег, 2000 м), Вадим Сорока (бег, 60 м с барьерами), Антон Жилонкин (метание диска), Николай Брайчук (метание копья), Павел Корнелюк (спортивная ходьба, 5000 м), Сергей Губко (прыжки в длину), Александр Кулисевич (тройной прыжок), Ирина Сафонова (бег, 1000 м), Виктория Шиманская (бег, 60 м с барьерами), Виктория Ращупкина (спортивная ходьба, 3000 м), Анастасия Петручик (прыжки в длину), Виталий Монтик (прыжки в высоту), Дарья Труш (тройной прыжок), Юрий Куделич (бег, 60 м с барьерами), Илья Сиротюк (бег, 60 м).
Кто заменит
легионеров?
Несмотря на то, что в чемпионате страны наступила пауза, вести из стана Брестского гандбольного клуба имени А. Мешкова приходят одна за другой.
    Сначала новость кадровая. По соглашению сторон досрочно расторгнуты контракты с линейным Антоном Рубизовым и левым полусредним Андреем Филипповым. 30-летний российский легионер Филиппов, в свое время завоевывавший звание чемпиона мира среди молодежи, провел в составе БГК более четырех лет  и неоднократно становился в составе нашего клуба победителем национального первенства Беларуси и обладателем кубка страны. Что касается еще одного представителя России 28-летнего Антона Рубизова, то его пребывание в рядах «мешковцев» было недолгим. В Брест он переехал в начале 2010 года, а до этого выступал в минском «Динамо».
    5 декабря завершился тренировочный сбор мужской национальной команды Беларуси, на который были приглашены и представители БГК. В числе сборников оттачивали свое мастерство линейные Юрий Громыко и Вячеслав Шумак, полусредние Артур Борзенков и Антон Пракапеня, угловые Максим Баранов и Роман Колеснев, а также отданный в аренду минскому СКА полусредний Кирилл Князев.
     И о планах. Брестский гандбольный клуб имени А. Мешкова ответил согласием на приглашение принять участие в тренировочном сборе и международном турнире в польском городе Дзержонёве, который запланирован на начало 2011 года. Сбор в привычном для нашего клуба месте на территории соседнего государства пройдет с 15-го по 23 января. В ходе сбора предполагается участие в турнире мужских гандбольных команд, где, помимо БГК, сыграют представители Чехии, Украины, а также один из клубов польского высшего дивизиона.

На нервах…
Тяжелым выдался для ХК «Брест» домашний поединок с одним из аутсайдеров – ХК «Могилев». Победителя пришлось выявлять в серии послематчевых штрафных бросков.
    Начало встречи особых сложностей для «зубров» не предвещало. Уже на третьей минуте Жилинский распечатал ворота соперника. Тем не менее легкой прогулкой поединок с «Могилевом» для подопечных Александра Гавриленка не стал. Гости, даже уступая по ходу встречи, просто так сдаваться не собирались. Трижды они сравнивали счет (3:3), переведя в третьем периоде игру в овертайм. Но и в дополнительное время команды не смогли определить сильнейшего. Что ж, буллиты так буллиты. В этом сезоне наши земляки их исполняют гораздо лучше, чем в прошлом. Что и подтвердили Клименков и Туркин, дважды переиграв в очной дуэли могилевского голкипера Жука. Это уже третья в нынешнем чемпионате буллитная победа «зубров». 

Турнирная таблица
     К    И    О   
1. «Юность» (Минск)    33    87   
2. «Неман» (Гродно)    31    74   
3. «Металлург» (Жлобин)    31    61   
4. «Шахтер» (Солигорск)    32    58
5. «Гомель»    32    52
6. «Сокол» (Украина)    30    52   
7. «Металургc» (Латвия)    29    39   
8. «Брест»    31    36   
9. «Химик-СКА» (Новополоцк)    32    32   
10. «Витебск»    32    26   
11. «Могилёв»    32    26   
12. «Шинник» (Бобруйск)    31    21

Победы
под копирку
В мужском чемпионате страны по волейболу брестский клуб «Западный Буг» на своей площадке дважды обыграл солигорский «Шахтер».
    Поединки получились схожими: хозяева выигрывали первый сет, затем проигрывали второй, после чего снова брали верх в третьей и четвертой партиях.    
    К сожалению, даже весомая прибавка в очковом багаже не позволила нашей команде подняться выше в турнирной таблице. Сейчас «западники» занимают четвертую позицию, имея в своем активе 25 очков. На очко больше у жлобинского «Металлурга», а идущий пятым «Борисов» отстает от брестчан уже на семь зачетных баллов. А лидирует в чемпионате столичный «Строитель», одержавший 12 побед в 12 матчах.


Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!