greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Власть посостязалась всласть

00:00 26.10.2010
В бескомпромиссную погоню за максимальным количеством наград самой высшей пробы включились команды горрайисполкомов области и сборная Брестского облисполкома. Спутником спартакиады стало еще одно знаменательное событие, которого жители райцентра ждали долгие годы, – открытие современного спортивного комплекса. Что представляет собой новый комплекс? Насколько горяч был накал страстей  на других площадках спартакиады? Какая команда стала лучшей в общем зачете? А какая – несомненным открытием спортивного праздника? Корреспонденты «Зари» два дня следили за спортивными баталиями «Вертикали».
Такой пример
заразителен
    На открытии спартакиады председатель облисполкома К. А. Сумар, который, кстати, выступал и как участник соревнований, причем весьма не безуспешно, сказал, что подобные спортивные форумы сплачивают работников «вертикали», развивают в них чувство коллективизма и взаимовыручки, силу духа и волю к победе – они так же слаженно и успешно занимаются и своей основной работой. Сегодня отношение населения к физкультуре и спорту меняется – здоровый образ жизни становится все популярнее. На Брестчине один за другим появляются прекрасные объекты – отличная возможность широким массам заняться самой полезной и здоровой формой досуга. А представители власти должны на личном примере показывать все преимущества занятий спортом.
У Малориты новый комплекс –     спортивный
    Малорита не случайно стала столицей спартакиады-2010. Совсем недавно этот помолодевший город был площадкой для празднования областных «Дажынак», а теперь появился повод встретить лучших спортсменов «Вертикали»: в райцентре открылся новенький спорткомплекс – прекрасный подарок городу да и всем жителям района. Под сводами этого красавца, выросшего за каких-то 8 месяцев, компактно расположились шикарный спортзал для игровых видов, «качалка», упакованная по последнему слову тренажерной техники, конечно же, 25-метровый бассейн на четыре дорожки. Правда, строители не успели довести последний пункт до логического завершения к открытию спартакиады, но обещают – до конца месяца  работы будут завершены. В этой же части здания расположатся «лягушатник» – бассейн для самых маленьких, джакузи и баня – для релаксации.

И в хоккей поиграть, и на лыжах погонять
    Но и это еще не все. Сразу за основным сооружением раскинулись два великолепных теннисных корта с современным искусственным травяным покрытием, универсальная площадка для волейбола и баскетбола на основе резиноклеевой смеси. Тут же достраивают хоккейную площадку, которую будут заливать зимой, и лыжероллерную трассу протяженностью 1900 м. Такое количество разноплановых спортивных объектов, сконцентрированных в одном месте, трудно еще где найти. В новом комплексе расположилась районная ДЮСШ, которая будет культивировать два основных вида спорта – гандбол и легкую атлетику. Но, безусловно, здесь будут рады всем желающим – и детям, и взрослым.

Кобрин «поставили»     на второе место
    Спортзал нового комплекса «обновили» волейболисты и мини-футболисты. Эти виды традиционно одни из самых зрелищных на спартакиаде. В волейбольном финале по обе стороны сетки схлестнулись две самые мощные команды «Вертикали» – сборные облисполкома и Кобринского райисполкома. Изюминка игры была в том, что в прошлогодней битве за «золото» сражались эти же коллективы и в упорной борьбе победили кобринчане. Но в этом году борьбы не получилось – брестчане были на голову выше в двух партиях. Правда, в середине второго сета кобринские мастера, уступая 7 очков, сумели навязать сопернику борьбу и сократили отставание до двух пунктов – казалось, интрига воскресла из пепла. Но волейболисты облисполкома после тайм-аута взяли себя в руки и уверенно довели игру до победного финала.

Хозяев оставили     без «золота»
    Куда более напряженным стал финал по мини-футболу. Сборная Лунинецкого райисполкома противостояла команде хозяев спартакиады. У Малориты появился реальный шанс хотя бы раз подняться на высшую ступень пьедестала перед своими зрителями. При счете 1:1 хозяева один за другим транжирили выходы на рандеву с вратарем гостей и даже не реализовали пенальти. За что игроки Лунинца два раза наказали хозяев. Когда трель свистка наполнила зал, табло показывало цифры 1:3 – у Малориты «серебро», а медали высшей пробы уезжают в Лунинец.

В эстафетах всех сильнее и за доской всех умнее
    Кстати, это было не последнее высшее достижение этой сборной – мастера малой ракетки c Лунинетчины также не оставили ни единого шанса своим соперникам. Спортивные представители Лунинецкого райисполкома стали настоящим открытием нынешних игр и буквально превзошли себя. По итогам соревнований по стрельбе оказалось, что лучшие снайперы работают в Барановичском горисполкоме. А вот остальное «золото» спартакиады, что называется, прибрал к рукам фаворит – команда облисполкома. У ее представителей оказались самая верная рука и меткий глаз в дартсе, самый мощный интеллект в шашках и шахматах, самые уверенные гребки в эстафете по плаванию и самая высокая скорость в велоэстафете. Кстати, последняя завершала спортивную программу  и вызвала неподдельный интерес у зрителей – за команду победителей крутили педали губернатор Константин Сумар и его заместитель Виктор Саковский. Гонка держала в напряжении до последнего: интрига умерла за три секунды до финиша – ровно на столько велосипедисты облисполкома оказались быстрее своих главных конкурентов из сборной Бреста, где солировал глава администрации Московского района Александр Рогачук. Кроме того, председатель облисполкома и главы горрайисполкомов выявили лучших между собой в дартсе, стрельбе и велотриале – фигурной езде на велосипеде.

«Искусственное»     угощение от хозяев
    Перед церемонией награждения победителей спартакиады ее хозяева попотчевали спортсменов музыкальным «угощением». Артисты так завели еще не отошедшую от спортивных эмоций публику, что во время завершающей композиции о Беларуси зрители в едином восторженном порыве встали и дружно подхватили слова песни. Это ли не сила искусства, помноженная на энергию, которая объединяет людей? После этого победители спартакиады получили заслуженные награды плюс призы от Представительства НОК РБ в Брестской области. Итог форуму подвел губернатор К. A. Сумар, отметив что работники «вертикали» сегодня еще раз доказали, что являются единой командой. Хотелось бы, чтобы могучую силу этого единения они перенесли и на повседневную работу. И это не может не отразиться на социально-экономических показателях Брестчины, которая и сейчас среди лучших.



Автор
Сергей РЕКУЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!