greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

6
Декабря
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Не беспокойте неясыть!

00:00 12.09.2008
    Гнездится редкий вид  пернатых на территории Ивацевичского района  уже давно. В массиве, расположенном к югу и юго-востоку от озера Выгоновское,  в  разные годы численность находящихся под контролем специалистов жилых гнезд колебалась от 10 до 15.  Нынче  на территории лесхоза гнездится не менее 25 - 30 пар бородатой неясыти, что составляет примерно 10 - 15 % от ее общебелорусской популяции.  По всей вероятности, это крупнейшее в Беларуси гнездовое поселение данного вида.
    «Бородатая неясыть относится к видам, сильно страдающим от фактора беспокойства, - отмечает начальник Ивацевичской районной  инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Василий Жук. - Любой посторонний шум может привести к гибели гнезда, и потому без принятия необходимых  мер - взятия гнезд под охрану - уникальное поселение может оказаться под угрозой полного исчезновения. Так, в этом году на территории Телеханского лесхоза уже произошел трагический инцидент. Специалисты общественной организации  «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) выявили случай гибели гнезда. В пределах гнездового участка началась вырубка леса, этого-то и не выдержали пернатые...».
    Угрозу исчезновения поселения бородатой неясыти решили предотвратить  активисты АПБ. «В нынешнем году орнитологи  провели детальное обследование всех известных на сегодня гнезд и подготовили охранные обязательства на каждое из них, - говорит  специалист по природоохранным вопросам АПБ Сергей Зуенок. -  В этих обязательствах  прописан охранный режим, при соблюдении которого шансы на сохранение гнезд бородатой неясыти значительно возрастут. Так, если раньше большинство гнезд этого поселения находилось под контролем егеря Телеханского экспериментального ЛОХ, то теперь абсолютно за каждым гнездом будет закреплен свой «персональный» охранник».
    Ивацевичская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды уже дала добро на это дело и подписала все необходимые документы. Теперь бородатая неясыть, как говорится, может спать спокойно, и ничто не потревожит ее покой.
Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!