greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Потопление «Голубой эскадры»

00:00 14.10.2010
После 0:2 в Италии в чудо верилось с трудом. Но учитывая то, что в первой игре наши мало в чем уступали молодежной «Скуадре адзурре», надежда все-таки теплилась.
    А, собственно, почему бы и нет? Ведь уже не один раз в отборочном цикле над командой Кондратьева нависал дамоклов меч. Вспомним домашнюю ничью с шотландцами или почти безнадежно проигрываемый, но все-таки спасенный на последних минутах поединок с австрийцами. На то они и трудности, чтобы их преодолевать. И нынешняя белорусская «молодежка» в этом плане уже обладает богатым опытом, который пришелся как нельзя кстати в стыковых играх не с кем-нибудь, а с самими итальянцами.
    Не будем скрывать и того, что футбольная богиня – ее величество госпожа Удача – тоже была на стороне белорусов. Проиграли-то ведь в Италии (0:2) не по делу. А потому сей должок она решила вернуть нашим уже в самом начале ответной встречи в Борисове. Грубейшая ошибка голкипера гостей привела к тому, что Юрченко открыл счет уже на 4-й минуте – 1:0.
    Поразительно, но этот тревожный звоночек итальянцы пропустили мимо ушей, списав, видимо, произошедшее на слишком горячий нрав своего вратаря. Между тем они даже не успели переварить произошедшее, как вынуждены были вновь доставать мяч из своей сетки. Быстрая атака хозяев завершилась вторым точным ударом Юрченко – 2:0. Шла всего-навсего пятая минута игры…
    А дальше наши решили поиграть с итальянцами в кошки-мышки. Подопечные Георгия Кондратьева почти перестали думать об атаке, решив во что бы то ни стало не пропустить гол и выжидать своего шанса. Ждать пришлось долго, но в дополнительное время такая возможность представилась, и игрок столичного «Динамо» Веретило ею воспользовался – 3:0. Сенсация? Конечно! Белорусы в следующем году едут на чемпионат Европы по футболу (U-21), а сборная Италии – нет.
    Кто будет соперником нашей команды? Это хозяева турнира датчане, а также  сборные Исландии, Англии, Чехии, Испании, Швейцарии и Украины. Отметим, что из числа участников предстоящего чемпионата всего три команды выступали в финальной части прошлогоднего первенства. Так что у наших футболистов есть очень хороший шанс наконец-то пошуметь в Европе.
    Финальная стадия чемпионата континента среди молодежных сборных пройдет с 11 по 25 июня 2011 года в датских городах Ольборг, Виборг, Орхус и Хернинг. Восемь команд будут разбиты на две группы по четыре команды. Жеребьевка турнира пройдет 9 ноября 2010 года в Ольборге.

Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!