oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Тайм на тайм не приходится...

00:00 28.09.2010
Благодаря крупной победе над аутсайдером динамовцы сохранили шансы финишировать в чемпионате на пятом месте.
     Первый тайм обескуражил. Казалось бы, брестчанам надо рвать и метать, чтобы хотя бы сохранить шансы на место в пятерке. Ан нет, с первых минут спорткомплексом «Брестский» всецело завладел сплин. Команды то ли побаивались друг друга, то ли ждали, пока мяч каким-то чудесным образом сам залетит в ворота. И, знаете, едва не залетел. Нерасторопность наших защитников привела к тому, что лучший игрок гостей Ледесма где-то на экваторе первого тайма оказался с глазу на глаз с Плотниковым. И лишь мастерство голкипера уберегло «бело-голубых» от неприятностей.
    Встрепенулись футболисты за несколько минут до перерыва. На острый выпад по правому флангу Мозолевского гости ответили не менее опасной контратакой, завершившейся хлестким ударом Зубовича. Но и на сей раз надежно сыграл Плотников.
    А после перерыва болельщики наблюдали уже за совсем другой игрой. Удачно вписался в состав Макар, сменивший травмированного Гайдучика. Именно Макар оказался в нужное время в нужном месте и добил мяч в ворота после удара Мозолевского на 49-й минуте. А две минуты спустя отличился и сам Дмитрий. Его сольный проход по правому флангу не смогли остановить ни защитники, ни вратарь – 2:0. К слову, это был 50-й гол форварда в составе брестского «Динамо».
    А дальше все шло как по маслу. Гости раскрылись, чем хозяева не преминули воспользоваться, еще дважды поразив их ворота. На 72-й минуте красивую комбинацию завершил Януш, а незадолго до финального свистка Сокол вынудил срезать мяч в собственные ворота Витуса – 4:0. 
    На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Юрий Пунтус прокомментировал не только игру, но и свое отношение к наказанию игрока «Нафтана» Рудика и отсутствию на трибунах фанатов.
    - Очень важная и нужная победа, которую мы добыли во втором тайме - именно в нем мы показали игру, к которой нужно стремиться. Это не эталон, но правильное направление. Что касается первого тайма, то он был провален. И в этом - моя вина. Из-за большого желания победить я, наверное, не рассчитал настрой, эмоциональную обстановку. И ребята в очередной раз заволновались. Ошибки были от волнения, а героем первого тайма стал Плотников, потому что два момента, созданных «Партизаном», были стопроцентно голевыми. Только его мастерство чудом уберегло от того, чтобы мы не стали проигрывать. А это, опять-таки с учетом психологической обстановки, было бы тяжеловато. Ну а во втором тайме, сидя на скамейке, мы, как и зрители, получали удовольствие.
     И еще. Как говорил сатирик Хазанов, я молчать не буду. Я был инициатором того, чтобы эпизод с Рудиком был рассмотрен федерацией, а не забыт. К сожалению, наверное, больше всего пострадает инспектор того матча, а не Рудик. 350 тысяч штрафа за такое дело – это просто смешно. Лучше вообще не давать ничего, чем такой штраф.
    А по поводу фанатского бойкота скажу следующее: это негатив со стороны правоохранительных органов. Потому что надо воспитывать, а не думать, как легче избавиться от проблем. Таких фанатов, умеющих за команду переживать и болеть, а не находиться на трибунах, чтобы погорланить и посквернословить, сегодня на трибунах не так много, как хотелось бы. Но к ним тоже нужен подход. А обзывая и тыкая палками — чего мы добьемся? Это не нормально, что сегодня фанатская трибуна была пустой.
    Динамовцы провели игру в следующем составе: Плотников, Цеван (Щербо, 83), Гайдучик (Макар, 46), Бага, Панковец, Челидзе, Козак, Сокол, Хващинский (Кибук, 33), Януш, Мозолевский.
    Результаты других матчей 26-го тура: «Динамо» (Минск) – «Витебск» - 0:2, «Торпедо» (Жодино) – «Нафтан» (Новополоцк) – 0:2, БАТЭ (Борисов) – «Минск» - 2:1, «Днепр» (Могилев) – «Неман» (Гродно) – 1:0, «Белшина» (Бобруйск) – «Шахтер» (Солигорск) – 1:3.




Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!