greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Ноября
Среда
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Дорога в Лондон начнется с Бреста

00:00 23.09.2010
Подготовка вьетнамских спортсменов к предстоящей Олимпиаде-2012 в Лондоне будет проходить в том числе и на спортивных объектах Брестчины. Такое намерение высказал глава делегации из Вьетнама, заместитель председателя администрации Министерства культуры, спорта и туризма этой страны  Ли Куи Фуонг, побывавший вместе с коллегами - представителями вьетнамского спортивного ведомства на днях в Беларуси.
    Чисто спортивный интерес гостей к Минску и Бресту объясняется  богатейшим потенциалом этих городов для проведения  квалифицированных тренировок на соответствующих мировым стандартам базах по многим олимпийским видам спорта. Несмотря на древнюю историю, Вьетнам только начинает делать первые шаги в большом спорте, а потому пройти отбор для участия в грядущих лондонских состязаниях – уже успех для этой страны. А для этого нужно содействие в подготовке будущих потенциальных чемпионов, которое сегодня достигнуто между обеими странами.
    Изучение возможностей для дальнейшего сотрудничества в области спортивных достижений, определение конкретных объектов, где предстоит тренироваться гостям из далекой Азии, состоялось по поручению министра культуры, спорта и туризма Вьетнама. Увиденные в Минске и Бресте условия для взращивания собственных рекордсменов-медалистов Ли Куи Фуонг охарактеризовал как «блестящие» и «идеальные». Примечательно, что по сравнению со столицей наш областной центр имеет явное транспортное географическое преимущество: Ханой и Варшаву связывает прямой авиарейс, поэтому вьетнамских спортсменов удобнее, быстрее и дешевле доставлять в Брест, чем в Минск. 
    В городе над Бугом гости проявили особый интерес к гребному каналу и Центру олимпийского резерва по гребным видам спорта, выразив намерение привлечь к подготовке своих команд двух наших тренеров по гребле академической и на каноэ. Оказались востребованы вьетнамской стороной и тренеры по фехтованию на саблях и вольной борьбе. В перспективе Брест может стать площадкой, где будут «ковать» приглашенные из Вьетнама кадры для участия в таких видах спорта, как пулевая стрельба и прыжки в воду, – наш стрелковый тир уже давно признан одним из лучших в Европе, а сдача в эксплуатацию Дворца водных видов спорта уже не за горами. Также, по признанию делегатов, они рассматривают Беларусь как пример формирования сильных конкурентоспособных команд по метанию молота и копья.
    Подготовить мастеров высокого класса в большом спорте – занятие долгое и дорогостоящее. Но сегодня, как подчеркивалось на встрече, стоит задача не зарабатывать на вьетнамцах–партнерах, а именно помогать им готовить к Лондону свои национальные команды на договорной, устраивающей обе стороны основе. Окончательные суммы еще не названы, однако должный компромисс, скорее всего, будет найден без особых проблем – те же питание и проживание спортсменов обойдутся в Беларуси дешевле, чем во многих других странах, где нет таких современных условий для тренировок.
    По итогам завершившегося визита все достигнутые договоренности иностранная делегация закрепила подписанием протокола о намерениях. Данный документ позволит вьетнамским спортсменам проводить тренировки в Беларуси без дополнительных согласований. В свою очередь один из членов делегации – вице-президент Азиатского олимпийского совета Хоанг Винх Гианг  - предложил белорусским спортсменам готовиться к летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро на спортивных базах Вьетнама.


Автор
Евгений ЛИТВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!