blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Ноября
Среда
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Спортивный интерес

00:00 06.09.2010
    Это стало известно в ходе визита на Брестчину президента Европейской федерации хоккея на траве (ЕХФ) Мартина Готериджа и генерального секретаря ЕХФ Дэвида Балбирньи. Гости посмотрели, как ведется реконструкция стадиона «Строитель» в Бресте, встретились с заместителем председателя облисполкома Леонидом Цуприком, а затем отправились в Кобрин, где ознакомились с созданными для развития хоккея на траве условиями на возведенном в прошлом году стадионе.
    Во время встречи в облисполкоме Леонид Цуприк рассказал иностранным спортивным функционерам о развитии физической культуры и спорта в нашем регионе, особо отметив положительный опыт проведения в Бресте молодежного чемпионата мира по академической гребле, а также соревнований высокого международного уровня по бейсболу, гандболу, футболу.
    Мартин Готеридж, до этого посещавший город над Бугом в 2002 году, не скрывал удовлетворения от увиденного и услышанного:
    - Брест хорошо известен в Европе как центр развития хоккея на траве. А с реконструкцией «Строителя» здесь появятся дополнительные возможности. Покрытие, уложенное на стадионе в 2005 году, будет перенесено на запасное поле, а на его месте появится новое. Это позволит Бресту претендовать на проведение самых престижных соревнований по хоккею на траве. Правда, до сентября 2011 года в календаре международных состязаний всё расписано, но далее Брест в состоянии побороться за молодежный чемпионат Европы или Евролигу. 
    О том, стоит ли бороться за право проведения этих соревнований, пока говорить рано. И дело здесь не в спортивной инфраструктуре – она у нас в порядке, а в том, что организация подобных турниров сопряжена с немалыми финансовыми затратами для принимающей стороны. Впрочем, вопросы финансирования еще следует оговорить с представителями ЕХФ. А тем временем инфраструктура для развития хоккея на траве на Брестчине продолжает шириться. С 1 октября в Кобрине на базе нового стадиона откроется секция для занятий этим видом спорта. Стоит отметить и то, что в Барановичах ведется строительство еще одного солидного спортивного объекта. В следующем году там планируется открыть стадион с искусственным покрытием для хоккея на траве, а также первый в Беларуси зал для занятий индорхоккеем.


Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!