blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Ноября
Среда
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Лихо закрученный «триллер»

00:00 17.08.2010
Принципиальное динамовское дерби держало болельщиков в напряжении до последних секунд и завершилось закономерной ничьей.
    Правда, в первом тайме команды отклонились от законов популярного киношного жанра. Увлекательной завязки не получилось, ибо ход игры полностью контролировали хозяева. Атаки одна за другой накатывались на брестские ворота, и одна из них подтопила-таки опоры, на которых зиждились редуты обороны гостей. На 36-й минуте навес с углового точно головой замкнул Драгун – 1:0.
    Увидев, что в нападении у команды ровным счетом ничего не получается, в перерыве главком брестчан Юрий Пунтус решился на две замены. На поле вместо Хващинского и Козака появились Василюк и Мозолевский, игра которых в последнее время не радует ни тренеров, ни болельщиков. И, надо сказать, предоставленным шансом форварды воспользовались. С их выходом команда из города над Бугом преобразилась и заиграла в красивый атакующий футбол, перехватив инициативу у минчан. Вот Цеван наносит сильный удар – чуть-чуть неточно. А вот Василюк головой расстреливает ворота столичной команды – немножко бы ниже. Далее Януш заставляет ошибиться оборону соперника и выходит один на один с голкипером Горбуновым, но проигрывает дуэль вратарю. В следующей атаке под опасный удар Василюка в буквальном смысле стелятся защитники столичного клуба и переводят мяч на угловой. А чуть позже Кварцхелия сотрясает штангу ворот хозяев поля. Пять моментов за десять минут! Такого напора любая оборона, не только столичного «Динамо», выдержит недолго. Что и подтвердил на 63-й минуте гол Андрея Цевана, решившегося на выстрел с 25-метровой дистанции, – 1:1.
    А спустя всего две минуты третий раз в матче один на один с Горбуновым оказывается Януш. И опять-таки удачливее оказывается вратарь...
    К сожалению, и в следующем голевом эпизоде нашим не везет. Для того чтобы распечатать ворота минчан, подопечным Юрия Пунтуса пришлось провести почти с десяток осмысленных атак, в то время как первая во втором тайме по-настоящему опасная комбинация у рамки Плотникова сразу же стала голевой. Отдадим должное мастерству Страхановича и Кисляка. Первый сделал классный пас, второй обыграл защитника и точно послал мяч в сетку – 2:1.
    После этого гола игра пошла на встречных курсах, и фортуна все-таки вернула должок гостям. Минчане Путило и Рекиш дважды проверяют на прочность штанги ворот Плотникова, нанося удары, казалось бы, уже наверняка. А вот из куда более сложной ситуации после прострела Сокола Мозолевскому на 82-й минуте удается поразить цель – 2:2.   
    Боевая ничья? Как бы нe так. Окрыленный успехом, Дима Мозолевский врывается в штрафную соперника и вынуждает сфолить Шкабару. Пенальти! К мячу подходит Василюк и ... наносит несильный удар, с которым справляется Горбунов.
    Но и это не повергает в уныние игроков брестского «Динамо». В течение четырех добавленных арбитром к основному времени минут они настойчиво ищут ключи к воротам Горбунова и в последней атаке едва не поражают цель в третий раз. Со штрафного Макар закручивает мяч в левую девятку, но голкипер минчан в немыслимом прыжке вытягивает почти «мертвый» мяч. Всё – боевая ничья.
     Вот как прокомментировал игру на послематчевой пресс-конференции главный тренер брестского «Динамо» Юрий Пунтус:
    - Скажу откровенно: расстроен. Расстроен, потому что очень хотел выиграть. По сюжету, по содержанию игры мы были ближе к победе. Я всегда говорю, что тот, кто при равной игре имеет последний голевой момент, заслуживает быть победителем. Считаю, что нападающие были сильнее защитников. Хотя им надо работать над реализацией. Свою команду назову чемпионом по нереализованным моментам. По-хорошему завидую «Минску», чьи игроки из двух возможностей забивают четыре гола. Это показатель мастерства, везения. Нам пока до этого далеко. Но в целом я доволен игрой, думаю, она понравилась зрителям.
    О расставании с Березовским не жалею (в минувший четверг главным тренером на общекомандном собрании было озвучено решение расстаться с двумя защитниками  — Сергеем Кузнецовым и украинцем Виталием Березовским. – А.Л.). Я готов к тому, что по этому решению камни еще будут лететь в мой огород. Понимаю, что Березовский - броский игрок, который нравится зрителям. Но мне, как тренеру, видно все, в том числе и внутренние дела команды.
    После игры у нас был эмоциональный разговор с Соколом. Сегодня он вышел на игру с капитанской повязкой, он у нас пенальтист, и должен был исполнять одиннадцатиметровый удар. Я понимаю, что Василюк хотел забить. Если бы он это сделал, я бы пожал ему руку – победителей не судят. Но он снова не забил, пробил точно так же, как в игре с «Днепром». Как штатный пенальтист, должен был бить Сокол. Это нарушение игровой дисциплины.
    Выход Василюка с Мозолевским усилил игру. Но, как часто бывает, в бочке меда есть ложка дегтя. Ребята создали моменты, Мозолевский заработал пенальти, но один момент все перечеркнул.
    Не скажу, что выход этих нападающих был плановым. Предполагалось, что молодые Хващинский и Кибук по жаре измотают защитников. Но, к сожалению, молодежь сама не выдержала. Опыта и характера не хватило. А по такой погоде характер очень многое определяет.
    Результаты других матчей 21-го тура: БАТЭ (Борисов) – «Шахтер» (Солигорск) – 2:0, «Партизан» (Минск) – ФК (Минск) – 1:4, «Днепр» (Могилев) – «Торпедо» (Жодино) – 3:1, «Витебск» - «Белшина» (Бобруйск) – 0:0, «Нафтан» (Новополоцк) – «Неман» (Гродно) – 4:1. 



Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!