blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Не сломались…

00:00 09.08.2010

    Мероприятие прошло в столичном спортивно-оздоровительном комплексе "Олимпийский". Награды атлетам вручил вице-президент НОК Беларуси Геннадий Алексеенко - один из руководителей белорусской делегации на Играх в Пекине.
    "Без волнения не могу говорить об этих выдающихся атлетах. За два года им пришлось пережить столько, что никому не пожелаешь. Если б они были слабыми, то сломались бы, но они выдержали и прошли испытание до конца. Хочу вернуть им то, что мы на время у них забрали. Поверьте, было нелегко сообщить призерам Олимпиады, что медали до окончания разбирательства должны храниться в НОК", - сказал Геннадий Алексеенко.
    Иван Тихон поблагодарил всех, кто был рядом со спортсменами во время тяжбы с МОК. "Спасибо всем, кто нам помогал до Олимпиады и особенно после нее. Отдельную благодарность хочется выразить руководителю БФСО "Динамо" Юрию Бородичу - в эти тяжелые месяцы он не лишил нас динамовских зарплат. Спасибо и правительству, которое после Пекина-2008 отметило нас государственными наградами, несмотря на обвинение, выдвинутое в наш адрес. Многие люди верили, что мы невиновны. И это нам помогло".
    Вадим Девятовский поблагодарил также всех болельщиков: "Без поистине всенародной поддержки мы бы не победили. Благодаря ей мы выстояли".
    В июне Вадим Девятовский и Иван Тихон выиграли тяжбу, тянувшуюся с конца августа 2008 года, когда спортсменам были объявлены положительные результаты их допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Пекине. Но атлеты не согласились с обвинениями и решили доказать свою невиновность.
    В итоге вердикт Спортивного арбитражного суда (САS) в Лозанне, где атлеты оспаривали решение дисциплинарной комиссии МОК о лишении их олимпийских медалей, оказался в пользу белорусов. Серебряная награда Вадима Девятовского и бронза Ивана Тихона в метании молота остались за нашими спортсменами.
    Согласно решению арбитражного суда, которое вышло на 77 листах и опубликовано на официальном сайте САS, атлетам также должны возместить ущерб в размере 50 тыс. евро на двоих. При этом, по словам Вадима Девятовского, затраты на доказательство невиновности спортсменов составили около полумиллиона долларов. Кроме того, из-за обвинения в применении допинга атлеты не получили заслуженных призовых денег, была приостановлена выплата президентских стипендий.
    Как сообщил корреспонденту БелТА Вадим Девятовский, спортсмены намерены подать иск к Международному олимпийскому комитету или к пекинской антидопинговой лаборатории о компенсации денег, затраченных атлетами в ходе тяжбы. Сейчас этот вопрос прорабатывается адвокатами.
    После того как Спортивный арбитражный суд вынес вердикт в пользу белорусских легкоатлетов, НОК Беларуси заверил, что спортсменам возместят все причитающиеся им деньги. Им также будут предоставлены квартиры, предусмотренные для призеров Олимпиады-2008. Вадиму Девятовскому полагается $50 тыс. призовых и двухкомнатная квартира, а Ивану Тихону - $30 тыс. и однокомнатная квартира.
    Теперь Девятовский и Тихон собираются продолжить карьеру и начать подготовку к Олимпиаде-2012 в Лондоне.





Автор
БелТА.

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!