oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

НАШ ЧЕЛОВЕК В БАТЭ

00:00 05.08.2010
    - Ничего, без поражений не бывает побед, - улыбается Александр. - Поражение помогает встряхнуться, подстегивает к новым целям.
    - А за какие поражения ты переживал больше всего?
    - Пожалуй, прошлогоднее, когда наша молодежная сборная в финальной части чемпионата Европы проиграла шведской команде первую встречу со счетом 1:5. Очень обидно, ведь мы показали неплохую игру, - признается Александр. - Всего же на отборочной стадии в чемпионате принимало участие 60 команд. Мы сумели пробиться в восьмерку лучших. Вот за это, кстати, мне и было присвоено звание мастера спорта международного класса.
    - Футбольная жизнь - это постоянные разъезды, перелеты. А домой не тянет?
    - Тянет, конечно. Но в силу занятости, действительно, очень редко бываю дома. Могу поздно вечером приехать и ночью уже уехать. Но у меня пока нет чувства “звездности”. Я обычный футболист. А недавние встречи со школьниками, с председателем Ивановского райисполкома Юрием Юрьевичем Бисуном были очень интересными и полезными. Кстати, первый, кто меня поздравил с присвоением звания мастера спорта Республики Беларусь международного класса, это начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму Ивановского райисполкома Василий Анатольевич Лещинский.
    - Саша, а какие вопросы обычно задают при встречах?
    - Как попал в команду, как начинал, как оказался в футбольном клубе
БАТЭ. Вы же наверняка знаете, что мой папа был тренером, а позже - директором Мотольской  детской спортивной школы. А начинал я, как и все, с общей физической подготовки. Когда стали проявляться футбольные задатки,  предложили продолжить обучение в Кобринском филиале Брестского училища олимпийского резерва. Разрешения спросил не у отца, а у мамы,  Анны  Павловны. Она сказала: “Я не хочу, чтобы ты на меня потом обижался, что не отпустила, что жизнь могла бы сложиться иначе. Решай сам”. Вот так и начался мой путь в профессиональный футбол.
    И полетели учебные дни... А школьные каникулы, как и прежде, парень проводил в «папином» спортзале. Отец для Саши по-прежнему был главным тренером.
    Кстати, на первых двух курсах у Володько уже был профессиональный контракт с брестским “Динамо”, куда впоследствии и пришел. В составе «бело-голубых» выиграл Кубок Беларуси. А почти два года назад его пригласили в БАТЭ. С борисовчанами он уже на протяжении двух сезонов выигрывает золотые медали чемпионата страны, успешно участвует в еврокубках.
    - Саша, ты - центральный полузащитник, но забиваешь красивые голы. Какой из них запомнился больше всего?
    - Тот, который я забил в Лиге Европы греческой команде АЕК. Я находился на большой дистанции от ворот, но заметил, что вратарь вышел в поле, и решился на удар.
    - А как личная жизнь? Тыл обеспечен?
    - Да, есть любимая девушка. А живу я в Минске, как и вся команда. Тренироваться ездим в Борисов. Это в 70 километрах от столицы. Я понимаю, что футболистом всю жизнь не буду, но хотелось бы играть подольше. Благодаря футболу я побывал в разных странах: Англии, Португалии, Испании, Италии, Голландии.  Очень понравился Рим. Неизгладимое впечатление произвел собор святого Петра, который строился 120 лет. Представляете, сколько сменилось поколений, пока его возвели!
    - Считаешь себя везучим человеком?
    - Да, ведь футбол - это моя жизнь. Мне повезло, потому что из 10 друзей, которые учились со мной в школе олимпийского резерва, только двое сейчас играют в клубах. Это здорово, когда ты делаешь то, чего хочешь в этой жизни.


Автор
Алла КОТКОВЕЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!