blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Юноши и девушки сыграют по-олимпийски

00:00 29.07.2010
Белорусская команда, состоящая из полусотни спортсменов,  вылетает   в   Сингапур 11 августа, где 14 - 26 августа пройдет юношеская Олимпиада под патронатом МОК. Каковы особенности этих игр? Кто будет защищать цвета Брестчины? И каковы шансы на медали у наших юных олимпийцев?
    Отбор на первые игры был невероятно сложным, получить лицензию в Сингапур оказалось весьма непростым делом. И то, что восьмерка спортсменов из Брестской области добилась права выступить в Азии под белорусским флагом, говорит о высоком потенциале нашего молодежного спорта. За кого же мы будем болеть на предстоящей Олимпиаде?
Стрела Ирины
    В основном это представители тех видов спорта, которые традиционно развиты в области. Восемнадцатилетняя Ирина Гуль заняла 4-е место на юниорском Кубке Европы и стала 2-й на взрослом Кубке мира. У Иры на сегодня лучший результат сезона в мире среди взрослых. Поэтому неудивительно, что одна из трех лицензий, предоставленных Европе, досталась именно ей. В Сингапуре не будет представительниц таких сильных европейских держав, как Германия, Италия, и многих других. Отметим, что спортсменам такого уровня, представляющим нашу страну на международной арене, необходимо всестороннее внимание, а при подготовке Ирины возникли серьезные сложности, в частности, проблемы с луком. Но, думается, что ее мастерство все же позволит попасть в олимпийское «яблочко».
Пуля Ксении
    Также в Сингапур поедет еще один стрелок – ровесница Иры Ксения Фоминых. Но выступать она будет в другом виде – пулевой стрельбе. За три года занятий Ксения достигла уровня мастера спорта. Год назад она поступила в столичный вуз. Поэтому теперь учится и тренируется в Минске. Спортсменка настроена по-боевому. Но прекрасно понимает, что, даже имея прекрасную техническую и физическую подготовку, на форуме такого масштаба не обойтись без удачи. Также Ксения отметила, что при этом важен и психологический настрой, особенно в ее виде спорта, и в этом плане ей будет тяжело без своего наставника, который мог бы ее поддержать, ведь количество тренеров, вылетающих в столицу игр, ограничено. Поэтому на каждый выстрел Ксении придется настраиваться самостоятельно.
Двое в лодке
    Не обойдется Олимпиада и без наших юных гребцов. Роман Будько и Сергей Володько будут гоняться за медалями по водам олимпийского канала в составе двойки распашной. В этом виде программы Беларусь получила лицензию в прошлом году, и за право поехать в Сингапур спорили лучшие лодки всех областей республики. Кому улыбнулась удача – мы уже знаем. Ребята также принимали участие в прошедшем в Бресте молодежном чемпионате мира в составе восьмерки. В столице Олимпиады Романа и Сергея также ждут трудности. Дело в том, что свои лодки гребцы брать туда не будут – слишком дорогое удовольствие. Плавсредства выдадут на месте, но если сейчас наши спортсмены плавают на немецких лодках, то на играх придется осваивать американские. И вообще индивидуальная подгонка лодки под себя – весьма трудоемкое и серьезное для гребцов дело. К тому же на Олимпиаде дистанция будет вдвое сокращена – до 1000 метров. Однако шансы на успех есть, ведь вся чертова дюжина экипажей двоек будет находиться в равных условиях.
В Сингапур через Мексику
    Некоторой неожиданностью стало участие на играх от Брестчины представителя таэквондо – 16-летнего Александра Шмакова. Он едет в Сингапур как бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров в Мексике. По  словам  тренера  Наиды  Оразаевой,  в  жизни Саша добрый и очень общительный, на тренировках терпелив, а в бою – напорист, также спортсмен обладает незаурядной волей к победе.
И далее по списку
    Кроме перечисленных спортсменов, нашу область на Олимпиаде представят толкательница ядра Виктория Колб, прыгун в высоту Андрей Чурило и баскетболистка Дарья Липинская. По словам начальника управления физической  культуры,  спорта  и  туризма Брестского облисполкома Николая Хевука, на игры едут те, кто рассчитывает выступить довольно удачно. Также в Сингапур отправятся три тренера с Брестчины – Александр Попенко (академическая гребля), Михаил Пузяк (стрельба из лука) и Наида Оразаева (таэквондо).
Позади Москва
    Напомним, что право принимать I юношеские Олимпийские игры Сингапур выиграл у Москвы. На спортивном форуме будет разыгран 201 комплект медалей в 26 видах спорта. На игры съедутся более 3,5 тыс. юных спортсменов. Особенность юношеской Олимпиады – участие в некоторых видах смешанных команд, в которые будут входить как юноши, так и девушки, комбинированные соревнования и выступление континентальных сборных из представителей различных стран. Кроме того, для молодых олимпийцев будет представлена широкая образовательная и культурная программа.



Автор
Сергей РЕКУЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!