blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

До свидания, чемпионат. До новых встреч!

00:00 27.07.2010
Престижный и представительный мировой молодежный гребной форум, который принял город над Бугом, уже остался в истории. Четыре дня атмосфера острой борьбы, ярких эмоций и незабываемых впечатлений витала над гребным каналом. Тысячи брестчан и гостей города следили за интереснейшими гонками, горячо поддерживая своих. Пришло время подвести предварительные итоги. Как оценили организацию чемпионата представители Международной организации гребного спорта (FISA)? Что говорят о своих выступлениях белорусские спортсмены? И что ждет брестский гребной канал в будущем?
РАЗ  –  И  МИМО
    Самые жаркие гонки начались в субботу, когда настало время финалов. По шесть лодок, рассекая волны, стремительно мчались к заветным медалям. В пяти решающих заездах участвовали белорусы. Сначала на старт вышла наша четверка распашная без рулевого, в составе которой была и представительница Брестской области Маргарита Кречко. Тренеры и болельщики с надеждой следили за перипетиями гонки, но повторить прошлогодний «золотой» успех в этом виде программы не удалось – наша четверка пришла на финиш последней, проиграв победителям из США почти 13 сек. Специалисты объясняют такой результат  тренерской ошибкой - чрезмерными нагрузками перед стартом. Кроме того, некоторые отмечают, что сказалось отсутствие зимних тренировок на «живой» воде, когда подготовка шла только в специальном бассейне.
СЕРЕБРЯНАЯ  «ЛАДЬЯ»
    Следующей на старт выплыла наша двойка парная в составе Татьяны Кухты и Екатерины Шлюпской. Отметим, что в этот же день Татьяна участвовала в полуфинальном заезде одиночек и также вышла в финал. Несмотря на это, наш экипаж вместе с соперницами из Германии сразу оторвался от преследователей. Но все же немки оказались быстрее, опередив белорусскую двойку почти на 5 сек. Тем не менее Татьяна и Екатерина принесли в копилку нашей сборной первую медаль – серебро.
НАША ТАНЯ
    Как рассказала Татьяна Кухта, которая сейчас тренируется в Бресте, результат мог быть и лучше. Однако незадолго до чемпионата ее основная напарница получила травму, и с Екатериной она плавала всего неделю. А ведь скорость лодки в двойке зависит от слаженности движений, выработать которую за такой короткий срок невероятно сложно. Особое значение синхронность имеет при сильном ветре и большой волне, а именно такая погода была в субботу на канале. Заметим, что после предварительных заездов, когда погода была не очень жаркая, девушки показали лучшее время. Но Татьяна не расстраивается, считая молодежный форум всего лишь этапом подготовки к куда более важным стартам – взрослому чемпионату Европы в Португалии и в случае удачного выступления на Пиренеях - к мировому первенству в Новой Зеландии. Кстати, Татьяна занимается академической греблей всего лишь четвертый год, до этого она метала диск. Когда она стала лучшей в республике, рост результатов замедлился, и ей предложили попробовать себя в гребле. Как видим, пробы прошли успешно. Кроме того, девушка учится в Академии физического воспитания в столице.
БЛЕСК  ЗОЛОТА
    В воскресенье тучи с утра закрыли солнце, но не смогли затмить блеск первой и единственной на чемпионате белорусской золотой медали, которую завоевала минчанка Елена Кривошеенко в одиночке (легкий вес). Она уверенно захватила лидерство с первых метров дистанции и в итоге опередила ближайшую преследовательницу из Японии более чем на 6 сек. К сожалению, не сумела повторить субботний успех Татьяна Кухта, финишировав шестой в одиночке. Также не было шансов на медали и у нашей женской восьмерки, пришедшей на финиш через 50 сек. после победителей.
НЕМЕЦКИЙ  ТРИУМФ
    Итак, у Беларуси 2 медали – золото и серебро и 5-е место в медальном зачете. Безусловным триумфатором первенства стала немецкая команда, завоевав 12 медалей, из которых 5 высшей пробы. По три золота у сборных США и Италии. Представители еще 9 команд по разу поднимались на высшую ступень пьедестала. С медалями чемпионат покинули 25 сборных.
ЖДЕМ  2015-ГО?
    Президент FISA Деннис Освальд остался доволен высоким уровнем организации чемпионата. А рекордное количество участников, пожелавших приехать в Беларусь, обусловлено успехами белорусских гребцов на международной арене и усилиями страны по возведению одного из лучших в мире гребных каналов. Беларусь собирается подать заявку на проведение взрослого чемпионата мира в 2015 году. И, хотя у нее четыре сильных конкурента, господин Освальд подчеркнул, что решение принимается на основе открытого голосования национальных федераций. И, судя по нынешнему первенству, многие из них захотят приехать сюда и через 5 лет на большой чемпионат. Правда, у Бреста появился серьезный внутренний конкурент. В октябре этого года будет построен подобный канал в Заславле. Для апробирования нового канала в следующем году там пройдет чемпионат мира по байдаркам и каноэ, а в 12-м – возможно, европейское первенство по гребле. Естественно, Заславль замахнется и на мировое первенство 15-го года. Неужели у брестского канала нет будущего? Но начальник управления физкультуры, спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Хевук успокоил, на канале будут проводиться национальные соревнования, он останется базой олимпийской подготовки, возможно, здесь будет организована крупная международная регата. И, конечно же, будет сделано все, чтобы победить в борьбе за мировое первенство «академиков» 2015 года.


Автор
Сергей РЕКУЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!