oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

ВТОРЫЕ В ЕВРОПЕ! Сборная Беларуси четвертый год подряд завоевывает серебряные медали чемпионата континента

00:00 20.07.2010
Размеренную жизнь Пинска и Лунинца на минувшей неделе нарушил рев мощных мотоциклетных моторов, который был слышен далеко за пределами спортивных сооружений. В пятый раз чемпионат Европы по мотоболу проходил на белорусской земле, подарив специалистам и болельщикам много эмоций и обильную пищу для размышлений.
    Итак, в прошлом номере, рассказывая о перипетиях континентального первенства, мы остановились на самом интересном, ибо главные события на чемпионате происходили с пятницы по воскресенье.
Неджентльменский подход
    Пятничные баталии начались с легкого «разогрева». Фавориты чемпионата россияне наколотили в ворота азербайджанцев 16 мячей, пропустив в свои лишь один. Немцы без проблем разобрались с голландцами – 9:2. Белорусская сборная также не испытала особых хлопот в поединке с командой Азербайджана – 23:0. А вот вечером на стадионе пинского спорткомплекса ДОСААФ было по-спортивному жарко. В очной встрече белорусы и французы оспаривали вторую путевку в финал (первая на тот момент уже практически была в кармане у россиян). Перед нашими стояла одновременно и сложная, и простая задача – победить во что бы то ни стало. В упорнейшей борьбе Антону Власовцу и его коллегам это удалось – 4:1 (у хозяев дважды отличился Бойко, по разу ворота соперника поразили Власовец и Диковицкий). Матч изобиловал игрой на грани фола, причем во многих моментах французы вовсе не были похожи на джентльменов. Так, после очередного столкновения сдали нервы у опытного игрока сборной Беларуси Исаева. Не так давно оправившийся от травмы спортсмен подъехал к палатке французской команды и высказал свое возмущение грязной игрой соперников. Завязалась перепалка, в результате чего мотоболистов смогли утихомирить только милиционеры. Как бы там ни было, а принципиальный матч наши выиграли, сделав важный шаг по направлению к финалу.
Страсти     мотобольные
    Но если результаты пятничного дня специалистов сильно не удивили, то субботние поединки позволили злым языкам посудачить насчет договорных матчей. Первыми такой повод дали французы, неожиданно легко и крупно сломившие сопротивление не такой уж слабой сборной Голландии – 24:0. Учитывая то, что при равенстве очков у нескольких команд в расчет берется разность забитых и пропущенных мячей, болельщики стали поговаривать о том, что голландцы просто помогли французам значительно улучшить этот показатель. А чуть позже всех удивили россияне: на матч с нашей командой они выставили второй состав, что вызвало бурю негодования со стороны все тех же французов, которым в этом поединке нужна была победа сборной России с преимуществом более чем в 6 мячей. Между тем россияне просто дали отдохнуть своим ведущим спортсменам перед решающим воскресным матчем. К тому же второй состав наших восточных соседей тоже не подарок, но белорусы с ним справились – 5:4 (Власовец - 3, Богданец, Лемешевский) и вышли в финал. Но и это еще не все. Масла в огонь подлил поединок французов с азербайджанцами. Азиатская команда, впервые участвовавшая в европейском мотобольном форуме, в ходе соревнований испытывала серьезные проблемы с техникой. Как назло, именно в матче с французами их мотоциклы совсем «посыпались». В итоге встречу решено было остановить при счете 4:0 в пользу французов. Такой скромный перевес не входил в планы европейцев, и они подняли шум, требуя продолжения «банкета». В оном, по существующему регламенту, им было отказано.
    Дабы поставить точку в закулисных разборках, от себя добавлю, что французам вместо того, чтобы искать несуществующие подводные течения, следовало бы сконцентрироваться на игре с нашей командой. Ведь выиграй они поединок у белорусов, участие в финале было бы им обеспечено. А вот руководителям Европейской федерации мотобола в связи с этим есть над чем подумать. Специалисты и спортсмены уже не первый год твердят о том, что надо изменить формулу проведения состязаний. Куда логичнее было бы разделить команды на две подгруппы с последующими полноценными финальными матчами.
    Такие вот страсти. И говори после этого, что мотобол – не олимпийский вид спорта, а потому не пользуется большой популярностью. Впрочем, спорт есть спорт. И без эмоций, которые порой бьют через край, он потерял бы дух соперничества.
У нас – серебро!
    Конечно, очень хотелось, чтобы наши обыграли в финале россиян, как это было в 2004-м. Но давайте будем объективны. Сборная России на протяжении последних лет – флагман европейского мотобола, базой которого является суперклуб «Металлург» из Видного. Обыграть ее почти нереально. Напомним, что россияне ни разу не опускались ниже второго места на чемпионатах Европы. Вот и на сей раз в финале они подтвердили свой чемпионский статус, одержав викторию над белорусской командой – 11:3 (у наших все три мяча забил Власовец).
    Бронзовые медали уехали во Францию. Сборная команда этой страны обыграла в матче за третье место немцев – 6:2.
    Лучшим бомбардиром чемпионата стал голландец Мил Лойманс (на его счету 24 гола). Лишь два мяча ему уступил игрок пинского «Автомобилиста» Антон Власовец.
    Что еще? Конечно же, следует поблагодарить ДОСААФ, Белорусскую федерацию мотоциклетного спорта и Пинский горисполком за отличную организацию состязаний. Жаль только, что давненько мы не наблюдали за мотоболом по телевизору.



Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!