greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

15
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Битва «академиков»

00:00 19.07.2010
«Академ-городок» над Бугом
    Масштабы гребного форума впечатляют – в нем примут участие более 14 сотен участников из 53 стран. Наиболее значительные делегации у команд США, Германии, России, Австралии, Беларуси. Есть представители и более экзотических стран, к примеру, Чили, Ирана, Новой Зеландии. Этому значимому событию, естественно, предшествовала огромная подготовительная работа. Только финансовые затраты оцениваются в Br600 млн., львиную долю которых несут город и область. Однако планируется, что доходы от большого праздника гребли превзойдут расходы. Удивляет, правда, что у первенства такого уровня нет оргкомитета, в который бы входили люди, не занятые на других должностях, как это бывает при подготовке подобных форумов.
На канале Бреста хватит места
    Гребной канал в Бресте, который на пять дней станет сосредоточием мировой молодежной гребли, к заездам готов – сейчас наводят последний марафет и устанавливают атрибуты праздничной атмосферы. Минимальные рекомендации Международной федерации гребли по каналу также выполнены – установлены громкоговорители на отрезках дистанции, появились более мощные моторы у лодок, которые порой не успевали за академическими «восьмерками», и другие мелочи. Для зрителей, кроме основной трибуны, появится еще одна – на тысячу человек, а также дополнительные места. Насладиться спортивным зрелищем и поболеть за своих можно будет совершенно бесплатно.
По земле и по воздуху
    Основной день заезда мастеров весла – завтра, 18 июля. Часть из них прилетит в аэропорт белорусской столицы, а основная группа – через воздушные ворота Варшавы. Затем на комфортабельных автобусах делегации доставят в город над Бугом за счет организаторов. Спортсменов, тренеров и туристов уже ждут брестские гостиницы, близлежащие базы отдыха, санатории и даже агроусадьбы. Места проживания и гребных баталий свяжут 38 автобусов и другой транспорт, а миновать утренние и вечерние пробки помогут сотрудники ГАИ. На канале будет организована торговля по всем правилам, а также доставка питьевой воды и освежительных напитков, что особенно важно в жаркую погоду.
Язык до волонтерства доведет
    Открытие мирового первенства, по замыслу организаторов, будет поскромнее, чем в прошлом году, когда также в Бресте проходил европейский чемпионат по академической гребле. Как обычно, участникам будет предложена насыщенная культурная программа. Однако опыт показывает, что спортсмены не всегда активно посещают такие мероприятия, стараясь сосредоточиться на стартах. На брестской фабрике «Славянка» специально к чемпионату разработаны наборы сувениров. Кстати, некоторые нарекания у Международной федерации по первенству прошлого года возникли относительно времени, затраченного участниками при пересечении границы. На этот раз организаторы активно взаимодействуют с пограничными и таможенными службами. Также стоит отметить, что на соревнованиях будут задействованы 80 студентов-волонтеров со знанием иностранных языков, а также 15 профессиональных переводчиков.
Нужна быстрая волна
    Ожидается, что белорусские гребцы 3 - 5 раз «оккупируют» ступеньки пьедестала. Есть надежды на медали и у болельщиков Брестчины, ведь нашу область на мировом слете лучших гребцов в своем возрасте представят шесть спортсменов – Алеся Снарская, Елена Чернова и Маргарита Кречко из Пинска, Татьяна Кухта из Кобрина, а также Михаил Кобраль и Артем Паруков из Бреста. И горячая зрительская поддержка наших ребят может стать определяющим фактором в борьбе с представителями элитных стран мировой академической гребли, когда судьбу медалей порой решают сантиметры и доли секунды.



Автор
Сергей РЕКУЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!