oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Ноября
Среда
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Будет новый чемпион!

00:00 12.07.2010

    В полуфинале испанцы победили Германию со счетом 1:0. За золото чемпионата мира сборная Испании поборется с командой Нидерландов, которая 6 июля в первом полуфинале победила Уругвай. До этого ни испанцы, ни голландцы не владели Кубком мира. Финал состоится в воскресенье (телевизионная трансляция со стадиона «Соккер Сити» в Йоханнесбурге начнется в 21.30). А сегодня в то же вечернее время любителей спорта ожидает не менее интересное зрелище – матч за третье место между сборными Уругвая и Германии. Южноамериканцам в этом поединке, как говорится, терять нечего, ибо они и так прыгнули выше головы, обогнав своих именитых соседей бразильцев и аргентинцев. А вот немцам обязательно надо побеждать. Показав на мундиале яркий футбол, им будет крайне обидно уезжать из ЮАР без медалей.
ФИФА изменит систему
судейства
    Чемпионат мира по футболу в Южной Африке станет последним, в ходе которого будет использоваться существующая система судейства. Об этом заявил 8 июля генеральный секретарь ФИФА Джером Вальке.
    Обещанная реформа судейства будет нацелена на то, чтобы избежать ошибок рефери при фиксировании взятия ворот. Речь может идти как о создании электронной системы, которая будет сигнализировать о забитых мячах, так и о расположении за линиями ворот двух специальных арбитров. По словам Вальке, о необходимости реформы руководство ФИФА задумалось после матча на ЧМ-2010 между сборными Англии и Германии, когда арбитр не засчитал гол в ворота Германии, забитый англичанином Фрэнком Лэмпардом. Чиновник выразил надежду, что "электронная система или лишняя пара глаз помогут судьям в работе". Скорее всего, изменения будут приняты уже к следующему чемпионату мира, который пройдет в 2014 году в Бразилии.
В финале - англичанин
    Судить финальную встречу чемпионата мира по футболу в ЮАР между сборными Испании и Нидерландов будет 38-летний англичанин Ховард Уэбб.
     Уэбб, которого считают одним из лучших рефери мира, отработает на первенстве свою четвертую встречу. За три предыдущих матча показал 17 желтых карточек и ни одной красной, а также не отметился назначением пенальти. Также стал известен арбитр на матче за третье место между сборными Уругвая и Германии. Им стал рефери из Мексики Бенито Арчундиа.
Осьминог назвал победителя
    Осьминог Пауль, получивший известность благодаря успешным прогнозам результатов матчей чемпионата мира по футболу 2010 года, дал свой прогноз на финальную игру, в которой встретятся сборные Голландии и Испании. Пауль предсказал победу сборной Испании. Осьминог, проживающий в океанариуме немецкого Оберхаузена, делает свои предсказания, выбирая одну из двух ракушек, которые находятся в пластиковых контейнерах. На контейнеры нанесены флаги стран, сборные которых участвуют в матче.
    Осьминог успешно предсказал исходы шести встреч: победы немцев над Австралией, Ганой, Англией и Аргентиной, а также поражения от Сербии и Испании.
    9 июля Пауль дал сразу два прогноза - перед тем, как предсказать исход финального поединка, осьминог дал свой прогноз на исход матча за третье место, в котором встретятся сборные Германии и Уругвая. В этой встрече Пауль предсказал победу немецкой команды.
Проигрыш в полмиллиона евро
    Одна из крупнейших букмекерских контор мира William Hill сообщила, что один из болельщиков проиграл полмиллиона евро, поставив деньги на победу сборной Германии в полуфинальной встрече с Испанией (0:1).
     Эта ставка стала крупнейшей в истории чемпионатов мира. Некоторые ставки на победу Германии достигали 80 тысяч и 100 тысяч евро. В результате на матче Германия – Испания контора заработала около пяти миллионов фунтов стерлингов.


Автор
Виктор ЕРОФЕЕВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!