greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Весь мир в Бресте!

00:00 08.07.2010
Мы уже начинаем привыкать к масштабным спортивным соревнованиям самого высокого уровня. Едва утихли страсти европейского полета на бейсбольном стадионе, как в Бресте ждут новый праздник большого спорта – чемпионат мира по гребле академической среди спортсменов в возрасте до 23 лет.
Подготовились
академично
    На планетарный форум в наш областной центр заявились молодые гребцы из 55 стран (!). Всего, по предварительным подсчетам, в город над Бугом в составе спортивных делегаций приедет более 3 тысяч человек, в том числе более 1300 спортсменов.
    Напомним, что Брест в качестве места проведения чемпионата мира был одобрен Конгрессом международной федерации гребли 3 сентября 2007 года в Мюнхене. Так что время подготовиться к стартам мирового уровня у нас было. К слову, у Бреста уже есть опыт организации и проведения столь масштабных спортивных мероприятий. В 2007 году наш город стал столицей I Евразийских спортивных игр среди юношей и девушек, в рамках которых прошли состязания в 11 видах спорта, в том числе гребных. А в минувшем году у нас успешно прошел чемпионат Европы по академической гребле.
    Итак, насколько город готов к настоящему нашествию спортсменов и тренеров из разных уголков мира?
    - Праздник большого спорта, вне сомнений, пройдет на высоком организационном уровне, - рассказал «Заре» начальник отдела спорта и подготовки резерва управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома Александр Борисюк. – В этом плане мы получили прекрасный опыт в прошлом году во время европейского чемпионата. Так что все нюансы у нас уже отработаны. В целях размещения спортсменов и тренеров, а также судей и гостей соревнований будут задействованы все брестские гостиницы плюс база отдыха на Белом озере. За каждой делегацией закреплен транспорт, который по строгому графику будет доставлять спортсменов на гребной канал для тренировок и стартов. Что касается входа на соревнования, то он, как и раньше, будет свободным. Лишь на открытие и закрытие во избежание большого скопления людей доступ на трибуны будет осуществляться по пригласительным билетам.
Смена рулевого
    Примечательно, что накануне чемпионата мира произошла смена в руководстве Белорусской федерации гребли. Теперь ее возглавил бывший министр спорта и туризма Александр Григоров, которой сменил на этом посту председателя правления Национального банка Беларуси, почетного гражданина Брестской области Петра Прокоповича.
     Впрочем, Петр Прокопович не оставил этот вид спорта. Он избран председателем новой, созданной на прошлой неделе ассоциации "Белорусский союз гребных видов спорта". Под этой вывеской теперь объединены Белорусская федерация гребли и Белорусская ассоциация каноэ, которые по-прежнему будут представлять Беларусь на международной арене.
     Вот как прокомментировал свое назначение Александр Григоров информационному агентству БелТА: "Как я стал председателем федерации гребли? Мне позвонил Петр Прокопович, рассказал о намечающемся создании союза гребных видов спорта и попросил помочь. Знаю, что Петр Петрович человек очень занятой, нагрузка у него большая, а я с ситуацией в академической гребле знаком неплохо, так почему не помочь? Сейчас же все мои заботы связаны с успешным проведением молодежного чемпионата мира по академической гребле в Бресте».
Возможность проведения соревнований международного уровня Брест получил несколько лет назад благодаря полной реконструкции гребного канала, которая по поручению Президента Беларуси А.Г. Лукашенко была проведена в 2005 - 2006 годах. В рамках проекта построена и соответствующая инфраструктура: гостиница на 100 мест, судейско-административный блок, корпус хранения лодок, медицинский восстановительный центр, плавательный и гребной бассейны.

Расписание соревнований
    Дата        Время                 Мероприятие
21.07.2010    7.00 - 20.00    тренировочный день
        (практические старты, гонки для запасных)
    18.00    церемония открытия
22.07.2010    09.30 - 18.00    предварительные заезды
23.07.2010    09.30 - 16.30    утешительные заезды
24.07.2010    09.30 - 17.30    финалы В, С, D, E, F, полуфиналы и финалы А
25.07.2010    09.30 - 14.50    финалы А и В
    15.00    церемония закрытия




Автор
Наталия

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!