oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

6
Декабря
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Километры здоровья, воли и силы духа

00:00 04.09.2008


    Как рассказал корреспонденту «Зари» путешественник, он твердо убежден, что это не предел, силы у него оставались следовать дальше, правда, маршрут был рассчитан именно на такое расстояние. Кстати, немногим ранее Михаил Харкевич за одни сутки, а точнее – за 19 часов пешком преодолел маршрут в сто километров по дорогам Пинского района. Подобный образ жизни - норма для нашего героя.
    Михаил Сергеевич Харкевич – грузчик холодильника Пинского мясокомбината. Ему 58, немного выше среднего роста, не косая сажень в плечах, но и, как говорится, не хилый. Вот уже 23 года Михаил Сергеевич тягает на плечах говяжьи и прочие туши, при этом являясь последователем диетолога Поля Брэгга, что означает не только в меру употребление пищи, в основном, растительной, но и регулярные оздоровительные голодания. А любимый отдых Михаила Сергеевича - в эти летние дни на выходной смотаться на велосипеде в Завишье на озеро, проплыть его туда и обратно и... крутить педали до Пинска. Это примерно 50 километров в один конец...
    Родился Михаил Харкевич в деревне Сосновка, в пяти километрах от Лунинца. С детства мечтал о большой, настоящей мужской работе. Потому, наверное, отслужив в армии, и подался в город Шахты. Там, в Ростовской области, 12 лет работал шахтером. Девять из них - проходчиком. Так что до прихода в холодильный цех мясокомбината Михаил Харкевич прошел, что называется, серьезную школу. При этом, самое интересное, никогда не пил и не курил. Правда, никогда и к врачам не обращался.  Разве  что,  проходя медицинскую комиссию...
    Таблетки, говорит Михаил Сергеевич, лечат болезнь, но не причину ее. Таблетки можно купить любые, но здоровье – увы... Что ж, признаем, аргумент железный. К слову, в своем здоровье неутомимый физкультурник уверен больше, чем, скажем, в надежности обуви или велосипеда, когда в очередной раз  отправляется  в  свое  непростое  путешествие.
    Сейчас в планах Харкевича – совершить велопробег по маршруту Пинск – Микашевичи – Минск – Москва. Эту идею, рассказывает 58-летний пропагандист здорового образа жизни, поддержал отдел по физической культуре, спорту и туризму Пинского горисполкома. В Книге рекордов Гиннесса такого, продолжает Михаил Сергеевич, еще не зафиксировано. Начало велопробега он запланировал на конец сентября - начало октября. О точной дате старта и месте его будет сообщено конкретно, когда решатся проблемы с организацией велопробега.
      Главная цель велотура – показать возможности человеческого организма в экстремальных условиях. То есть 5-дневный маршрут, расстояние которого приблизительно 1000 километров, Михаил Харкевич преодолеет без пищи, употребляя только в неограниченном количестве питьевую воду. На протяжении всей дистанции, насколько это возможно, он будет рекламировать товары и услуги спонсоров велопробега. Кстати, именно так наш герой проделал маршрут Пинск – Несвиж – Минск – Орша - граница Российской Федерации. Тогда пинский путешественник рекламировал продукцию своего родного предприятия, которое и стало спонсором его велопробега. 


Автор
Валерий ГРИШКОВЕЦ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!