greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Ноября
Понедельник
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

Ничья не в нашу пользу

00:00 07.07.2010
У поединка «Динамо» и «Партизана» была особая подоплека – тренерская. Владимир Геворкян в свое время так и не добился нужных высот с «бело-голубыми» (за исключением победы в Кубке), а Юрий Пунтус покинул столичный клуб, когда тот боролся за выживание в высшей лиге. Конечно, специалистам в очном споре хотелось доказать, что те неудачи они преодолели с честью. К сожалению, для «Динамо» этот гипотетический спор выиграл Владимир Геворкян.
Смена председателя
    Но прежде чем перейти к перипетиям матча, следует отметить серьезную кадровую перестановку в динамовском стане. 2 июля общее собрание членов общественного объединения «Динамо-Брест» приняло добровольную отставку председателя правления клуба Александра Алексеевича Шишко, который, как известно, отправился в Минск на повышение. Затем большинством голосов на главную клубную должность был избран военный комиссар Брестской области, член правления ОО ФК «Динамо-Брест» Владимир Александрович Базанов. Вот как новый руководитель брестского клуба прокомментировал состояние дел в команде:
    - Главная проблема на данный момент — финансирование. В республике, думаю, лишь три команды, у которых в этом плане все в порядке — БАТЭ, минское «Динамо» и солигорский «Шахтер». В современных условиях невозможно ставить команде высокие цели и задачи, если не решен вопрос о стабильном финансировании. Какой бы тренер не стоял у руля команды, думаю, подсознательно игроки, которые не получают вовремя зарплату, вряд ли способны играть и тренироваться на сто процентов. Поэтому мной уже предпринят ряд шагов, чтобы увеличить количество спонсоров команды. Если говорить о команде, то я буду стремиться к тому, чтобы как можно больше брестских ребят выступало в «Динамо». Пока у нас этого не получается, потому что нет нормального контакта с областной федерацией футбола. Неплохого класса игроки из Брестской области, минуя брестскую команду, уходят в другие клубы. Это, к примеру, Гордейчук, который защищает цвета «Нафтана», или Баланович, выступающий за «Шахтер». Считаю упущением, что команду покинули Володько и Олехнович. Сегодня эти игроки в центре полузащиты команде очень бы пригодились. А так на сегодняшний день имеем то, что имеем. 6-e место, 23 очка, провальные игры на выезде и весьма неплохой футбол в исполнении команды в домашних поединках. Здесь необходимо разбираться, причины, по-видимому, скрыты в психологии игроков. Абсолютно не собираюсь вмешиваться во внутренние дела команды, где последнее слово должно оставаться всегда за главным тренером. Глубоко уважаю Юрия Иосифовича и надеюсь, что у нас получится весьма плодотворное сотрудничество. Кроме того, очень рассчитываю на поддержку членов правления, спонсоров, сотрудников клуба и всех, кто заинтересован в поддержке команды. Чего-то добиться можно только совместными усилиями.
     Новоизбранный председатель клуба предложил свои кандидатуры для избрания членами правления клуба, которые и были поддержаны. В итоге в правление клуба также вошли Хевук Н.Н., Хорошун Н.М., Сашко В.В., Шолоник Е.А.
Инициатива есть,     результата нет
    С первых минут встречи брестчане захватили инициативу, но примерно полчаса игра шла вообще без ворот. Первый острый момент создали гости. Юзвович в контратаке убежал один на один с голкипером Плотниковым, однако с ударом промедлил, что позволило Кузнецову ликвидировать угрозу нашим воротам. На первый тревожный звоночек динамовцы отреагировали быстро и результативно. Цеван разрезающим пасом отправил в штрафную соперника Василюка, а Роман в свою очередь вывел на завершающий удар Макара – 1:0.
Взятие ворот явно придало игре динамики. Хозяева перспективно разыграли угловой, но после удара Януша мяч угодил в защитника. Тут же наши провалились в центре, и лишь хладнокровие Гайдучика позволило избежать неприятностей при очередной острой контратаке гостей.
    Второй тайм начался, как и первый, - спокойно. Взорвал его неспешное течение Мозолевский. С его мощным выстрелом с 25 метров вратарь Пятигорец справился лишь отчасти, отбив мяч перед собой. На добивании, увы, расторопнее был защитник гостей. А спустя пару минут отличную голевую возможность упустил Кузнецов, наносивший разящий удар головой с семи метров. На сей раз Пятигорец был на высоте. И, наконец, самую забивную ситуацию не смог воплотить в забитый мяч Василюк. Получив пас от Януша, он в штрафной убрал на замахе защитника, но не попал в ворота.
    А на 71-й минуте за упущенные возможности пришла расплата. Контрвыпад «партизан» начался дальней передачей на Толканицу. Тот перевел игру в штрафную, где  у дальней стойки уже дежурил Зубович – 1:1.
     Динамовцы провели встречу в следующем составе: Плотников, Кузнецов, Березовский, Гайдучик, Панковец (Гоголадзе, 81), Мозолевский, Цеван, Козак (Бага, 46), Макар, Василюк (Хващинский, 76), Януш. 
    Результаты других игр 18-го тура: «Белшина» (Бобруйск) – «Неман» (Гродно) – 0:2, БАТЭ (Борисов) – ФК «Витебск» - 4:0, «Динамо» (Минск) – «Днепр» (Могилев) – 3:0, «Шахтер» (Солигорск) – ФК «Минск» - 1:0. Матч «Торпедо» (Жодино) – «Нафтан» (Новополоцк) из-за ливня был отменен, новая дата его проведения станет известна в ближайшие дни.
Мы их щадили,     они нас – нет!
Владимир ГЕВОРКЯН («Партизан»):
    - Все последние матчи мы больше бьемся. Поэтому такой игры, как хотелось бы, пока нет. На первом месте был результат. Мы взяли очко в гостях, и это хорошо. Очень ждали перерыв в чемпионате. Стояла задача дойти до него с наименьшими потерями, и это удалось. Теперь будем работать над улучшением качества игры. 
Юрий ПУНТУС («Динамо»):
    - Мне стыдно. Даже глаза не хочется поднимать, не хочется смотреть в сторону журналистов и, самое главное, в сторону болельщиков. Я пережил этот стыд в течение двух таймов на бровке. К сожалению, такова тренерская доля. Извините, даже слов не могу подобрать, насколько мне неприятно перед нашими болельщиками.
    Обидно вот еще что. Серьезный голевой момент у наших ворот действительно был один. А такое всегда тяжело переживать. В Новополоцке из двух голевых моментов получили три гола, здесь из полутора – один. Легко нас наказывают. А мы имеем уйму моментов и не можем из этого ничего выжать. И это уже говорит о мастерстве ребят. Надо забивать. Конечно, тренер виноват, но и на совести ребят многое. Мы щадили-щадили минчан, и они нас за это наказали.
Туркмены не приедут
    В чемпионате страны наступает пауза. Планировалось, что 8 июля динамовцы на своем поле проведут товарищеский матч со сборной Туркменистана, но у азиатов изменились планы и в Брест они не приедут.
    Таким образом, следующий матч подопечные Юрия Пунтуса проведут 18 июля: в 1/16 финала Кубка страны в Речице им будет противостоять местный «Ведрич-97». Выступление в чемпионате «бело-голубые» возобновят 25 июля гостевым поединком с «Витебском». А ближайший домашний матч «Динамо» проведет с могилевским «Днепром» в первый августовский день.
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
    К    И    В    Н    П    М    О
1. БАТЭ    18    11    6    1    30-4    39
2. Динамо (Минск)    18    11    3    4    29-12    36
3. Шахтер    18    9    7    2    25-11    34
4. Минск    18    10    3    5    31-15    33
5. Белшина    18    8    4    6    18-20    28
6. Динамо (Брест)    18    6    6    6    25-20    24
7. Днепр    18    6    4    8    16-29    22
8. Витебск    18    3    9    6    17-26    18
9. Нафтан    17    3    8    6    14-16    17
10. Неман    18    2    9    7    12-22    15
11. Партизан    18    2    5    11    8-34    11
12. Торпедо    17    2    4    11    16-32    10



Автор
Александр ЛОГВИНОВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!