oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

13
Ноября
Среда
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Чемпионат Европы:

00:00 03.06.2010
Ход подготовки  к XXV чемпионату  Европы по мотоболу, который пройдет с 13 по 19 июля в Пинске и Лунинце, на днях рассмотрен на заседании оргкомитета. В мероприятии принял участие заместитель Государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Станислав Зась.
    Участники ознакомились с состоянием Пинского спортивного комплекса ДОСААФ, ходом работ по совершенствованию его инфраструктуры, уделили большое внимание вопросам обеспечения безопасности участников соревнований и зрителей.
    Как сообщили «Заре» в оргкомитете чемпионата, подготовка к состязаниям столь высокого уровня идет по плану. Вопросов, к слову, очень много, ведь в соответствии с регламентом чемпионатов Европы, утвержденным  Международной  федерацией мотоциклистов, все расходы по проведению турнира берут на себя организаторы, то есть ДОСААФ, Белорусская федерация мотоциклетного спорта и Пинский горисполком. А это и размещение, и питание, и призовой фонд, и обеспечение команд горюче-смазочными материалами, и многое другое. Тем не менее оргкомитет ставит задачу не просто принять чемпионат в Пинске, а провести его на очень высоком уровне. И, несомненно, это нам по силам. Городу над Пиной не впервой принимать самый престижный мотобольный турнир не только Старого Света, но и мира, ведь на других континентах этот вид спорта практически не развивается. Напомним, что Пинск уже четырежды принимал чемпионат Европы – в 1986, 1988, 1997 и 2004 годах. И каждый раз успешно. Вот и сейчас планируется удивить жителей и гостей древнего белорусского города многочисленными показательными выступлениями спортсменов ДОСААФ – парашютистов, авиамоделистов, автоспортсменов, юных мотоциклистов и даже летчиков.
    Стоит отметить и то, что Пинский спортивный комплекс ДОСААФ считается одним из лучших в Европе для проведения международных турниров по мотоболу. В минувшем году завершена реконструкция стадиона. В целях безопасности он оборудован системой видеонаблюдения, металлодетекторами, современной системой пожаротушения. На арене установлено электронное табло с пультом управления в комментаторской кабине, на трибунах –  персональные пластиковые сиденья для зрителей на 4500 мест.
    И наверняка во время июньских мотобольных баталий все они будут заняты, ведь на европейский мотобольный форум приедут все сильнейшие команды. Всего же бороться за медали континентального первенства будут команды восьми стран: Беларусь, Россия, Германия, Украина, Голландия, Литва, Франция и впервые Азербайджан.
    В прошлом году белорусская команда заняла на чемпионате второе место. Уступив «золото» россиянам в упорной борьбе, теперь наши спортсмены при поддержке болельщиков полны решимости взять реванш. Кстати, в преддверии стартов в Пинске для нашей сборной приобретены  6 современных мотобольных мотоциклов  «Газ-Газ».


Справка «Зари»
     Мотобол – это футбол на мотоциклах. Родина мотобола – Франция. Первые игры состоялись в Дижоне в 1929 году.
В 1932 году во Франции прошел первый международный матч. В 1936 году создан Союз мотобольных клубов. В СССР первое знакомство с мотоболом произошло в 1937 году, когда студенты Московского института физкультуры на мотоциклах выехали на поле. Белорусский мотобол свое летоисчисление ведет с 1966 года. В тот далекий год первым чемпионом стала команда ММВЗ (Минск). В 1973 году в Лунинце была организована мотобольная команда «Строитель». С 1974 года она базируется в Пинске. В 1975 году «Строитель» стал чемпионом Беларуси, а еще через два года был в первой лиге чемпионата СССР. В 1979 году была создана команда «Автомобилист» (г. Пинск), впоследствии – чемпион СССР и многократный чемпион Беларуси. Игроки команды составляют основу национальной сборной по мотоболу.
     Сборная Беларуси по мотоболу по праву входит в тройку сильнейших европейских команд. В 2004 году белорусские мотоболисты завоевали золотые медали европейского чемпионата, а в последние три года (2007, 2008 и 2009) – серебряные. Капитан команды, игрок пинского «Автомобилиста», Антон Власовец 15 лет признается лучшим игроком Европы. Он первым на европейских чемпионатах забил в ворота соперников более 250 мячей.



Автор
Геннадий ХУДИНСКИЙ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!