blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Ноября
Пятница
Tlgrm Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер.jpg5dc178182d55d
Что? Где? Когда?
Станет ли ФК «Динамо-Брест» чемпионом?
Курс валют в Бресте и области

ЗАРАБОТАЛИ, НАЗЫВАЕТСЯ...

00:00 29.08.2008


    В тот день, 19 августа, старший инспектор группы экологического надзора ГАИ РОВД Геннадий Чернак вместе с сотрудниками горрайинспекции природных ресурсов отправился в плановый объезд полигонов ТБО и карьеров. И, проезжая за фермой у деревни Петревичи по скрытой от людских глаз объездной дороге, кстати, прозванной в народе «воровской», застали любопытную картину. Дорога, похоже, оправдывала свое название.
    «Мы увидели четыре трактора МТЗ и один погрузчик К700. Возле каждого стояли трактористы и сливали топливо в канистры, – описывает увиденное Геннадий Чернак. –  А рядом стоял автомобиль «Ауди-100» с прицепом, в который те уже успели погрузить семь канистр с дизтопливом. Еще пять были готовы к погрузке...».
    Завидев человека в форме, несостоявшийся покупатель стал кричать: мол, выливайте топливо на землю, и никто ничего не докажет. На сей призыв откликнулся лишь один из трактористов. «Они открыли несколько канистр и положили их на бок, чтобы топливо выливалось само. Что успели, мы спасли...», – рассказывает Геннадий Чернак. По его словам, несколько неудачливых продавцов солярки пытались бежать, но эту попытку пресекли экологи.
    Всего механизаторы успели слить из баков около 230 литров дизельного топлива, примерно сто из которых ушли в землю... Теперь посчитаем, чем обернулась для механизаторов попытка нелегального заработка. На каждого из них составлен административный протокол за мелкое хищение и каждому придется уплатить в государственную казну от 10 до 30 базовых величин. А хозяин «Ауди» (он, кстати, утверждал, что покупает дизтопливо «для себя») и один из трактористов, решившие схитрить и вылить солярку в землю, сами попали впросак: они будут оштрафованы за загрязнение плодородного слоя почвы. Размер штрафа каждому – его определит суд, куда направлены протоколы, – может составить от 3 до 30 базовых величин. Не исключено, что парочке придется возместить РУСП «Совхоз-комбинат «Мир», которому принадлежат эти земли, и где, кстати, трудятся все пятеро механизаторов, ущерб за захоронение загрязненной почвы.
Автор
Елена ЮРКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!